Тушеная капуста с курицей может выступать в качестве сложного гарнира к картофельному пюре или макаронам, например. А можно подавать и как самостоятельное блюдо. В любом случае сочетание получается отличное, ведь мясо с овощами это всегда прекрасно.
Время приготовления: 1 ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо курицы можете выбрать любое, это может быть как филе (грудка), так и с бедер, голеней и даже крылья! Но, на мой взгляд, в крыльях есть нечего, поэтому я отдала предпочтение грудкам. Промытое и обсушенное мясо порежем кубиками. Я делаю небольшие, размером около 2-3х см.
Морковку крупно потереть теркой.
Лук порезать произвольно, но некрупно.
Капусту нашинкуем тоже произвольно. Учтите, что при приготовлении объем капусты уменьшится примерно в два, а то и в три раза. Можно немного помять ее руками, так она быстрее приготовится.
Итак, в толстостенной кастрюле или казанке слегка обжарить до легкого румянца куриное мясо.
Затем добавить к нему лук с морковью и обжарить все вместе еще пару минут доя мягкости моркови и лука.
Отправить капусту к курице и овощам. Подсолить и подперчить.
Туда же отправить томатную пасту. Перемешав и долив немного воды (примерно на половину от объема капусты) готовить минут 30-40 в зависимости от свежести капусты. Молодая капустка готовится минут 20, старая, «полевшая» – гораздо дольше, вплоть до 1 часа. Огонь я выбираю средний, с серидины готовки убавляем на минимальный. Следите за количеством воды, чтобы капуста не пригорела. Готовая капуста должна получится без жидкости. Если жидкости много, откройте крышку, пусть выпариться. Минут за 10 до конца готовки добавить лавровые листья.
Капуста тушеная с курицей готова!
Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!