Тосты с красной рыбой могут стать как прекрасным завтраком, так и закуской на праздничный стол или же просто перекус.
Время приготовления: 15 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красную рыбу для таких бутербродов выбирайте по своему усмотрению, это может быть как соленая, так и слабосоленая и даже копченая рыба. Кстати, вкус таких бутербродов будет разный !У меня была слабосоленая семга. Что касается хлеба для тостов, здесь также есть выбор – будет ли это белый или ржаной хлеб или вовсе батон. На мой взгляд, батон для тостов с красной рыбой подходит лучше. Идеально, если он еще будет и нарезной – это значительно ускорит и без того короткий процесс готовки.
Красную рыбу нарезаем тонкими слайсами, толщину я выбрала не более 0,3-0,5 см.
После чего каждый кусочек необходимо слегка отбить кухонным молотком. Толщина полученных рыбных кусков зависит от Вашей щедрости. Слишком толстые делать не стоит, так как у такой рыбы вкус довольно таки насыщенный.
Поджарить ломтики батона в тостере, гриле или на сковороде. Я делаю в гриле, так поверхность получается хрустящая, а внутри тост мягкий. Дать остыть.
Смазать каждый тост сливочным маслом.
И выложить кусочки красной рыбы.
Тосты с красной рыбой готовы! На завтрак идеальны с кофе!