Необычный, вкусный и яркий – это все о нем, о Томатном супе с тунцом и моцареллой! Любителям Итальянской кухни наверняка придется по вкусу это блюдо. А его быстрота и простота приготовления является неоспоримым преимуществом. Сытный, но в то же время легкий и ароматный. Да, это именно то, что нужно! Вперед, готовить это блюдо!
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления Томатного супа с тунцом и моцареллой нам понадобятся томаты в собственном соку. Можно, конечно, заменить обычными помидорами, но вкус блюда с томатами в соку необычайно вкусен! Если уж все таки используете помидоры, то берите “мясистые”, сочные, спелые. Также возьмем немного овощей – лук, морковку и пару небольших картофелин. Еще несколько зубчиков чеснока для аромата – я вообще его обожаю использовать, поэтому кладите, не жалейте! Из свежей зелени я рекомендую выбрать свежий базилик – истинная Италия! И все же добавить немого сушеных, я добавила по щепотке прованских трав и петрушку. Тунца и моцареллы кладите по своему вкусу. Хотите вкус понасыщеннее, кладите побольше рыбных консервов. Кстати, очень красиво в блюде смотрятся маленькие шарики моцареллы (они так и продаются, мелкими шариками, диаметром около 1-2 см.). Что касается жидкой основы – здесь берем воду либо рыбный или овощной бульон. его можно добавлять либо не добавлять, если Вы намереваетесь сделать суп более густым. Кстати, суп у нас будет почти суп-пюре.
Итак, режем морковь небольшими кубиками и лук также. Эстетика неважно, все равно будем пюрировать все блендером.
Томаты в собственном соку нарезать тоже некрупно или средне.
Сок с них ни в коем случае не сливайте. Если Вы используете обычные помидоры, то можно натереть их на терке. Или очень мелко нарезать.
Чеснок просто порежем ножом. Можно слегка размять.
Тунца размять вилкой.
Картофель нарезать некрупными кубиками, их мы пюрировать не будем!
Итак, в толстостенной кастрюле слегка обжарим лук с морковью. Когда овощи подрумянятся, добавим чеснок и обжарим еще пару минут до появления характерного аромата.
Далее отправим в кастрюлю томаты в собственном соку, посолим и добавим сушеных трав. Перемешаем и тушим на среднем или слабом огне до мягкости овощей – минут 20-25.
Далее я добавляю свежий базилик, томлю еще пару минут и пробиваю все блендером.
Проверяем густоту супа. На этом этапе он может быть густоват, поэтому добавьте на свой вкус немного бульона или воды. Если по густоте все устраивает, то оставляем так. Теперь отправим в томатный суп-пюре картофель и томим дальше до мягкости картофеля – на это уйдет около 10-15 минут. Проверьте, кстати, на соль. На конечном этапе отравим в суп тунец, перемешаем и дадим настояться минут 5.
Разливаем по тарелкам и в каждую добавим по маленькому шарику моцареллы. Можно два! А можно и все 3! Томатный суп с тунцом и моцареллой готов!