Томатный суп с тунцом и моцареллой

Томатный суп с тунцом и моцареллой

Необычный, вкусный и яркий – это все о нем, о Томатном супе с тунцом и моцареллой! Любителям Итальянской кухни наверняка придется по вкусу это блюдо. А его быстрота и простота приготовления является неоспоримым преимуществом. Сытный, но в то же время легкий и ароматный. Да, это именно то, что нужно! Вперед, готовить это блюдо!


Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода/Бульон
0,5-1 стак.
Томаты в собственном соку
200 гр.
Масло оливковое
2-3 ст.л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Тунец консервированный
120 гр.
Картофель
2 шт.
Моцарелла
Базилик
Соль
Сушеная зелень

Итак, для приготовления Томатного супа с тунцом и моцареллой нам понадобятся томаты в собственном соку. Можно, конечно, заменить обычными помидорами, но вкус блюда с томатами в соку необычайно вкусен! Если уж все таки используете помидоры, то берите “мясистые”, сочные, спелые. Также возьмем немного овощей – лук, морковку и пару небольших картофелин. Еще несколько зубчиков чеснока для аромата – я вообще его обожаю использовать, поэтому кладите, не жалейте! Из свежей зелени я рекомендую выбрать свежий базилик – истинная Италия! И все же добавить немого сушеных, я добавила по щепотке прованских трав и петрушку. Тунца и моцареллы кладите по своему вкусу. Хотите вкус понасыщеннее, кладите побольше рыбных консервов. Кстати, очень красиво в блюде смотрятся маленькие шарики моцареллы (они так и продаются, мелкими шариками, диаметром около 1-2 см.). Что касается жидкой основы – здесь берем воду либо рыбный или овощной бульон. его можно добавлять либо не добавлять, если Вы намереваетесь сделать суп более густым. Кстати, суп у нас будет почти суп-пюре.

Томатный суп с тунцом и моцареллойИтак, режем морковь небольшими кубиками и лук также. Эстетика неважно, все равно будем пюрировать все блендером.

морковь кубикиТоматы в собственном соку нарезать тоже некрупно или средне.

помидоры томаты

Сок с них ни в коем случае не сливайте. Если Вы используете обычные помидоры, то можно натереть их на терке. Или очень мелко нарезать.

помидор пюреЧеснок просто порежем ножом. Можно слегка размять.

чеснок крупноТунца размять вилкой.

консервыКартофель нарезать некрупными кубиками, их мы пюрировать не будем!

картофель мелкоИтак, в толстостенной кастрюле слегка обжарим лук с морковью. Когда овощи подрумянятся, добавим чеснок и обжарим еще пару минут до появления характерного аромата.

морковь + лукДалее отправим в кастрюлю томаты в собственном соку, посолим и добавим сушеных трав. Перемешаем и тушим на среднем или слабом огне до мягкости овощей – минут 20-25.

Томатный суп с тунцом и моцареллойДалее я добавляю свежий базилик, томлю еще пару минут и пробиваю все блендером.

Томатный суп с тунцом и моцареллойПроверяем густоту супа. На этом этапе он может быть густоват, поэтому добавьте на свой вкус немного бульона или воды. Если по густоте все устраивает, то оставляем так. Теперь отправим в томатный суп-пюре картофель и томим дальше до мягкости картофеля – на это уйдет около 10-15 минут. Проверьте, кстати, на соль. На конечном этапе отравим в суп тунец, перемешаем и дадим настояться минут 5.

Томатный суп с тунцом и моцареллойРазливаем по тарелкам и в каждую добавим по маленькому шарику моцареллы. Можно два! А можно и все 3! Томатный суп с тунцом и моцареллой готов!

Томатный суп с тунцом и моцареллой

 

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *