Тилапия запеченная в духовом шкафу это простое в приготовлении и в то же время вкусное блюдо. Сочетается с любым гарниром, а также овощами. Благодаря тому, что филе рыбы не содержит костей, оно идеально подходит для детского питания. В этом рецепте я предлагаю запечь ее с овощами – болгарским перцем и помидорами, а также добавив сырную корочку. Так наша рыбка не получится сухой и сохранит свой вкус.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Размораживаем рыбу и натираем ее любимыми специями. Я использую соль, специи для рыбы и сладкую паприку. Оставляем так минут на 10.
Болгарский перец порежем крупными лепестками.
Помидор нарежем колечками. Или полукольцами.
Сыр натрем на терке.
Форму для запекания слегка смазать растительным или оливковым маслом. Выложить рыбу и овощи. Причем помидоры кладем на рыбу.
Сверху посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 170 – 180 градусов духовку минут на 30.
Готовую рыбу подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром.