Прекрасная праздничная закуска из креветок и творога – Тарталетки с креветками и творогом! Нежная и эффектная – пожалуй, лучшее сочетание. Да, и готовится она быстро и просто.
Время приготовления: 15 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
Для приготовления тарталеток с креветками и творогом нам понадобятся тарталетки – я выбираю икорные, они маленькие, аккуратные. На мой взгляд, такая закуска подразумевает именно маленький размер тарталеток. Также возьмем креветки, размер лучше выбрать побольше, то есть королевские и тигровые. Можно взять смесь из маленьких и больших, мелкие пойдут на начинку, а крупные – для украшения. Творог лучше выбрать не обезжиренные. На мой взгляд, обезжиренный имеет кисловатый вкус и перебьет вкус креветок. Также для пикантности возьмем 1-2 зубчика чеснока, в зависимости от размера. По желанию можно добавить в закуску мелко порезанную зелень (например, укроп), будет тоже очень красиво. А украсить тарталетку, помимо креветки, еще и петрушкой!
Итак, необходимо подготовить креветки. Мои были варено-замороженные. Для их приготовления достаточно отварить их пару минут в солоноватой воде с добавлением перца и лаврового листа. После чего очистить. Если же креветки у Вас просто замороженные, то отваривайте чуть дольше, в районе 4-5 минут. Готовые креветки остудить.
Необходимое количество креветок оставить для украшения -равное количеству тарталеток. Остальные мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и соединить с творогом. Туда же добавить мелко порезанные креветки.
Перемешать творожно-креветочную смесь. По необходимости подсолить (я подсаливаю совсем немного). Также на этом этапе можно добавить мелко порезанную зелень.
Далее начинить каждую тарталетку смесью.
И украсить одной креветкой. Тарталетки с креветками и творогом готовы!