Тарталетки с колбасой и помидорами станут Вашей палочкой-выручалочкой, когда нужно отправиться на пикник или в дорогу. Хотя, думаю, и на стол такая закуска очень даже подойдет! Эдакие мини-пиццы получаются сочными, ароматными и в меру сытными, так что можете смело готовить их хоть в будни, хоть в праздник!
Я вообще очень люблю закуски из тарталеток, ведь на их приготовление уходит минимум времени, а результат порой получается очень даже интересный.
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления тарталеток с колбасой и помидорами нам понадобятся салатные тарталетки. Икорные для такой закуски вряд ли подойдут -очень уж они маленькие. Выбирайте тарталетки несладкие, плотные ли из песочного теста или нет — дело вкуса. Колбасу берем любую — хоть вареную, хоть копченую. Вкус конечного блюда, конечно же, от этого немного изменится, но не критично. Помидоры нужны спелые, сочные. Также добавим немного сыра – куда же без него! По желанию в закуску можно добавить зубчик пропущенного через пресс чеснока или приправы. Итак, первым делом ставим нагреваться духовой шкаф. задав температуру градусов 150-170.
Колбасу нарезать мелкими кубиками или тонкими полосками- как Вам больше нравится.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Далее берем глубокую чашку, соединяем все ингредиенты, по желанию солим- перчим (я не солю, так как майонез и так солоноват) и добавляем немного майонеза (начинайте с минимума – примерно 1 ст.л., далее сколько возьмет). Перемешать.
И выложить в каждую тарталетку начинку. Получится примерно по 1 столовой ложке.
Отправляем в разогретую духовку минут на 10, до расплавленности сыра.
Тарталетки с колбасой и помидорами готовы!