Суп с пельменями это быстрый супчик на скорую руку. Возможно, у Вас осталось несколько замороженных пельменей и им нужно найти применение. Тогда это отличный вариант! Такой суп не нуждается дополнительно в мясном бульоне. Здесь есть 2 варианта приготовления: варить овощи (овощной бульон, более легкий и диетический вариант) или же сделать зажарку из овощей на растительном масле.
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Я остановилась на первом варианте.
Морковь порезать кубиками.
Картофель также порезать мелкими кубиками.
Наливаем воду, и кладем в нее морковь и маленькую головку лука. Варим в соленой воде минут 10. После чего добавляем картофель и варим минут 5.
Далее засыпаем в кипящий бульон пельмени, мешаем и варим суп до готовности пельменей. Обычно это занимает минут 8 – 12, смотря какие пельмени. Туда же добавим немного сушеной или свежей зелени, а также лавровый лист. По желанию за 3– 4 минутки до конца готовки можно добавить немного вермишели “Паутинка“. Но немного, так как тесто у нас есть в пельменях. Я добавляла. Лук достанет, он нам больше не нужен, его можно выбросить.
Готовый суп разливаем по тарелкам. По желанию добавить сметаны. Лучше съедать такой супчик сразу, потому что пельмени развалятся и будут не такими вкусными.