Суп рисовый с курицей подойдет как для взрослого, так и для детского стола. Этот рецепт будет скорее диетическим, ведь он не подразумевает зажарки из овощей. Такой супчик получается сытным, ароматным и в то же время легкоусвояемым.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления рисового супа с курицей нам потребуется курица – выбираем части пожирнее и посочнее, то есть грудки нам не подойдут. Также возьмем рис – он может быть как круглозерным, так и длиннозерным. Если Вы хотите получите прозрачный бульон у супа, то перед приготовлением его нужно промыть несколько раз под проточной водой. Да, и вообще, если рис не пропаренный, то в любом случае нужно промывать от пыли и загрязнений. Я обычно использую пропаренный. Также возьмем маленькую головку репчатого лука и небольшую морковь. Их мы будем отваривать, так как блюдо готовится именно для ребенка, для взрослых можно и сделать зажарку. Также понадобится 2 крупных или 3 небольших картофелины. В бульон я добавила небольшой кусочек стебля сельдерея, мне нравятся бульоны именно с ним. Если сельдерея нет, или Вы его попросту не любите – не кладем. Итак, заливаем воды в кастрюлю, закладываем луковичку, курицу и сельдерей, солим и начинаем варить (я готовила буквально на 2 порции, поэтому на фото так мало всего).
Параллельно нарезать кубиками морковь. Я делаю примерно по 1 сантиметру.
И также отправить в бульон к будущему рисовому супу с курицей. Туда же добавим 1-2 лавровых листа.
Когда бульон поварится минут 10, добавим рис. И продолжаем варить на среднем огне еще минут 15. Кстати, на этом этапе можно добавить немного сушеных трав, например, петрушу или укроп.
К окончанию времени готовки порежем картофель кубиками или брусочками.
И, наконец, отправляем в суп картофель. Готовим до мягкости картофеля, то есть еще 6-8 минут. Пробуем на готовность картофель и рис. Также пробуем на соль. Из готового супа извлечь луковичку и лавровые листья.
Суп рисовый с курицей готов! Мясо птицы порезать и вернуть в суп. Подавать можно со сметаной и свежей зеленью!
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.