Спагетти с мидиями в сливочном соусе – замечательное блюдо – как в ресторане, но и дома его легко приготовить. Спагетти и полезные морепродукты в сливочном соусе – восхитительное сочетание!Я бы даже сказала, беспроигрышное! Сегодня упаковка вареных замороженных моллюсков стоит недорого, это может себе позволить практически каждый. Итак, вооружитесь нашим рецептом и приготовьте изысканный ужин для своих близких.
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления спагетти с мидиями в сливочном соусе нам понадобятся спагетти, замороженные или свежие мидии. В данном рецепте использовались без створок. Также возьмем несколько зубчиков чеснока, прованские (или смесь итальянских) травы, а также сливки. Я люблю сливки жирные, они имеют более насыщенный и нежный вкус. Также для густоты соуса и украшения понадобится немного сыра.
Ставим кипятиться воду для пасты и отвариваем ее аль-денте, то есть практически до готовности. Пока закипают и готовятся макароны, займитесь соусом из мидий.
Для этого прогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте в него несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока. Огонь делайте несильный (можно даже минимальный), чтобы чеснок пропитал масло, раскрыл свой аромат, но в то же время не подгорел.
Спустя 1-2 минутки отправляем в масло мидии и добавляем огонь. Чеснок на этом этапе можно удалить либо же оставить- это по желанию, главное, следите, чтобы он не подгорел.
Ждем, когда из морепродуктов выпарится вся жидкость. После чего слегка обжарить мидии 1-2 минутки. Подсолить, подперчить и присыпать прованскими травами по вкусу.
Далее влить белое вино. Если Вы негативно относитесь к алкоголю (в том числе и в блюдах), этот ингредиент можно опустить и перейти к следующему шагу. Протушить на среднем огне пару-тройку минут под крышкой, дав ароматам пропитаться друг другом.
Теперь вливаем сливки, мешаем и томим на слабом огне под крышкой около 5 минут. Мидии готовятся быстро, поэтому готовим все на медленном огне, дав возможность ароматам как следует пропитать блюдо.
В конце готовки добавим немного сыра,перемешать, отключить конфорку и дать настояться мидиям в соусе пару-тройку минут.
Соединить спагетти с соусом из сливок и мидий. Аккуратно перемешать и дать настояться под крышкой 1-2 минуты. Либо можно подавать отдельно спагетти, полив соусом.
Спагетти с мидиями в сливочном соусе готовы! Подаем сразу в горячем виде, по желанию посыпав млко натертым сыром.
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе нам понадобится: любая длинная или средняя паста (спагетти, феттуччини, лингвини, орекьетте, фарфалле и др.). Для соуса нам понадобится: мидии очищенные; сливки 10-20 % жирности; чеснок; оливковое масло; сливочное масло; черный молотый перец и соль.
Не забудь посыпать пасту тертым пармезаном! Мидии – это морские двустворчатые моллюски, богатые белком. Не все любят их, но тем, кому эти моллюски нравятся, мой рецепт придется по душе. Мидии можно использовать как очищенные, так и в раковинах. Спагетти отварить в подсоленной воду до степени al dente. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Соус для спагетти готовится быстро, поэтому лучше начинать готовить пасту одновременно с соусом.
Паста с мидиями в сливочном соусе подается в горячем виде. После приготовления блюду дают настояться несколько минут, для того чтобы спагетти впитало в себя аромат и привкус мидий, специй, а так же сливок. Раскладывают по тарелкам, посыпают сыром и подают в виде ужина, завтрака или второго блюда для обеденного стола. Это яство можно дополнить нарезкой или салатом из свежих овощей. Невероятно вкусно, просто, сытно! И более того это яство можно считать природным афродизиаком, так что готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита! – Вместо спагетти можно использовать другие макаронные изделия, главное перед их приготовлением прочитайте инструкцию, в ней будет точно указано время варки, иначе вы рискуете переварить мучной ингредиент и в итоге вместо вкусного блюда с мидиями, получите вкусную кашу с морепродуктами.