Обязательно попробуйте очень сытный и простой в приготовлении салат с печенью и огурцом. Такой салат готовится буквально полчаса, а ингредиентов для него понадобится минимум – всего три продукта и вкусный салат у Вас на столе!
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4
Итак, для приготовления салата с печенью и огурцом на потребуется всего лишь три продукта и заправка для салата. Печень я выбрала говяжью. Думаю, из свиной или куриной также можно приготовить подобное блюдо. Помимо печени понадобится 3 куриных яйца и пара средних соленых огурцов. Если огурцы мелкие, то, скорее всего, три штуки. Ориентируйтесь при нарезке, чтобы пропорции огурца и яиц были одинаковые. Печени должно быть чуть больше. Итак, ставим вариться печень в соленой воде. Печень варится недолго, 20-30 минут будет достаточно. Готовность проверяйте острым ножом, печень должна стать мягкой и без крови. Параллельно отварите куриные яйца и нарежьте их полосками. Также тонкими полосками необходимо нарезать соленый огурец. Отварную печень остудить и нарезать тонкими полосками шириной не более 0,5 см. Берем большую миску и соединяем в ней все нарезанные ингредиенты. Заправить майонезом. Солить пока не предлагаю, так как в составе салата из печени имеется майонез и соленый огурец. Сперва перемешайте все тщательно, а потом уже решайте, досаливать салат или нет. По возможности лучше дать салату настояться некоторое время, чтобы салат получился сочным. Салат с печенью и огурцом готов, подаем в общем салатнике или порционно.