Салат Метелка, известный многим как салат Щетка, это просто кладезь витаминов и микроэлементов! Очень полезен для кишечника, сосудов и не только. Избавит Ваш организм от всего ненужного и это с минимальным количеством калорий! Кстати, его можно использовать как гарнир к тяжелому мясу, рыбе или курице.
Время приготовления: 10 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата Метелка, или Щетка, нам потребуется всего лишь три овоща – немного капусты, свеклы и моркови.
Их необходимо брать в соотношении 3:3:1. То есть капусты и свеклы должно быть в три раза больше, чем
морковки. Также в Метелку можно добавить зубчик чеснока. Я пробовала и с чесноком и без, мне больше
понравилось с ним. Но в оригинале рецепта его нет, поэтому его кладем по вкусу. Салат принято заправлять
маслом оливковым или льняным, но можно и обычным растительным, рафинированным или нет, как хотите.
Итак, нашинковать капусту. .
Натрем морковь.
И также натрем свeклу. Сырую!
Соединяем все овощи в глубокой чашке. Подсолим и заправим маслом. Тщательно перемешать ложкой
или руками, как удобно.
Салат Метелка готов! Подаем сразу!