Салат Красное море это очень быстрый и простой в приготовлении салат из крабового мяса, яиц, сыра и помидоров. Сочный, в меру пикантный благодаря добавлению чеснока и сытный за счет крабового мяса и яиц. Салат Красное море можно приготовить и на праздничный стол. Кстати, он получится недорогим, на мой взгляд.
Время приготовления: 15 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата мы выбираем крабовое мясо. За отсутствием крабового мяса, замените его крабовыми палочками. Помидоры лучше выбрать те, что “пожестче”, то есть плотные и упругие. Так как мясистые попросту сделают из салата помидорную кашу. Берем 2 небольших (или 1 крупный) помидора. Первым делом поставим отвариваться яйца, нам нужны сваренные вкрутую 3-4 яйца.
Сыр крупно потереть.
Помидоры порезать тонкими брусочками.
Аналогично порезать крабовое мясо. Такой способ нарезки, конечно, более удобен для крабовых палочек. Но тем не менее…
И, наконец, сваренные вкрутую яйца нарезаем также продольными полосками.
Пропустить зубчик чеснока через давилку. Берите не очень крупный зубчик, чтобы салат не получился слишком острым. Соединяем в глубокой чашке помидоры, яйца, сыр и чеснок. Добавим майонез. Солить пока не стоит.
Перемешаем. Теперь пробуем на соль. Если необходимо – подсолите. Почему мы не подсолили вначале? Потому что у нас есть соленый майонез и чеснок. И с солью попросту можно было переборщить.
Разложить готовый салат Красное море порционно или в общий салатник, украсить зеленью!