Салат Бонапарт

салат бонапарт

Обязательно попробуйте очень вкусный и сытный салат под названием “Бонапарт”. Благодаря ингредиентам, входящим в его состав, Вы получите нежный и запоминающийся салат на любой случай. Приготовление салата довольно простое, поэтому с ним справится и начинающий кулинар.


Время приготовления:  60 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе
200 гр.
Шампиньоны
300 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Картофель
2-3 шт.
Сыр
100-150 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
Соль
Масло растительное

Итак, для приготовления салата “Бонапарт” нам понадобится куриное филе, я беру половину куриной грудки, пара-тройка куриных яиц и картофелин в зависимости от их размера. Также по одной морковке и головке репчатого лука. И несколько шампиньонов. Еще небольшой кусочек сыра. Майонез будете класть по вкусу, ну, или, “сколько возьмет”. Грудку, яйца и овощи мы будем отваривать, а грибы обжаривать. Ввиду большого количества ингредиентов и разных способов подготовки, салат и получается очень сытным. Но и не менее вкусным.

Салат БонапартПервым делом ставим вариться грудку. Варим ее в подсоленной воде до готовности. Это займет минут 20-30.

курица варим грудкаПараллельно грудке отварим яйца, картофель и морковь. Морковь и картофель перед варкой чистить не нужно.

Салат Бонапарт

Репчатый лук порезать мелко…

лук мелкоШампиньоны для салата “Бонапарт” очистить и порезать средне.

шампиньоны мелкоОбжарить вместе с луком на сковороде с растительным маслом до готовности. Далее слить лишнее масло с грибов. Это можно сделать с помощью дуршлага и бумажного полотенца.

шампиньоны жаримОтварную морковь натереть на терке. Я использую мелкую, так салат получается более воздушным.

морковь вареная на мелкой теркеАналогично поступить с картофелем.

картофель на мелкой теркеИ яйцами…

яйца на теркеИ не забудьте про сыр, его тоже следует натереть.

сыр на мелкой теркеОтварную грудку остудить и мелко порезать.

куриная грудка мелко курицаДалее начинаем собирать салат “Бонапарт”. Это можно сделать как порционно, так и в общем салатнике.

Первым слоем будет картофель, затем слой майонеза и отварное куриное филе. По желанию можно подсолить и подперчить слои салата по вкусу. Далее идет слой грибов с луком. Не забываем слегка смазать этот слой майонезом.

Салат БонапартЗатем идем морковный слой. И, наконец, яичный.

Салат БонапартЗавершающим этапом станет сырный слой. Его не утрамбовываем, так салат “Бонапарт” будет выглядеть более легким. Дать настояться салату в холодильнике минимум 1 час. После чего подавать.

Салат Бонапарт

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *