Обязательно попробуйте очень вкусный и сытный салат под названием “Бонапарт”. Благодаря ингредиентам, входящим в его состав, Вы получите нежный и запоминающийся салат на любой случай. Приготовление салата довольно простое, поэтому с ним справится и начинающий кулинар.
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления салата “Бонапарт” нам понадобится куриное филе, я беру половину куриной грудки, пара-тройка куриных яиц и картофелин в зависимости от их размера. Также по одной морковке и головке репчатого лука. И несколько шампиньонов. Еще небольшой кусочек сыра. Майонез будете класть по вкусу, ну, или, “сколько возьмет”. Грудку, яйца и овощи мы будем отваривать, а грибы обжаривать. Ввиду большого количества ингредиентов и разных способов подготовки, салат и получается очень сытным. Но и не менее вкусным.
Первым делом ставим вариться грудку. Варим ее в подсоленной воде до готовности. Это займет минут 20-30.
Параллельно грудке отварим яйца, картофель и морковь. Морковь и картофель перед варкой чистить не нужно.
Репчатый лук порезать мелко…
Шампиньоны для салата “Бонапарт” очистить и порезать средне.
Обжарить вместе с луком на сковороде с растительным маслом до готовности. Далее слить лишнее масло с грибов. Это можно сделать с помощью дуршлага и бумажного полотенца.
Отварную морковь натереть на терке. Я использую мелкую, так салат получается более воздушным.
Аналогично поступить с картофелем.
И яйцами…
И не забудьте про сыр, его тоже следует натереть.
Отварную грудку остудить и мелко порезать.
Далее начинаем собирать салат “Бонапарт”. Это можно сделать как порционно, так и в общем салатнике.
Первым слоем будет картофель, затем слой майонеза и отварное куриное филе. По желанию можно подсолить и подперчить слои салата по вкусу. Далее идет слой грибов с луком. Не забываем слегка смазать этот слой майонезом.
Затем идем морковный слой. И, наконец, яичный.
Завершающим этапом станет сырный слой. Его не утрамбовываем, так салат “Бонапарт” будет выглядеть более легким. Дать настояться салату в холодильнике минимум 1 час. После чего подавать.