Время приготовления: 1 ч. Кухня: Европейская Кол-во порций: 6
Ветчина/Бекон
150 гр.
Сыр
150 гр.
Куриная грудка
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Сливки
150 мл.
Зелень
1 шт.
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Специи и приправы
Итак, для приготовления куриных рулетиков “Кордон блю” в сливочном соусе мы будем использовать охлажденные куриные грудки. Также нам понадобится сыр и ветчина. Ветчину можно заменить беконом, но в оригинале используется именно ветчина. Для сливочного соуса понадобятся сливки, чеснок и свежая зелень. Я выбрала петрушку и немного укропа. Куриные грудки перед приготовлением нужно разделить на 2 части, промыть и обсушить… Далее я разделила получившиеся крупные полугрудки еще на 2 части. Просто в моем случае они были уж очень большими, их было сложно отбить и завернуть в рулет. Поэтому, если у Вас грудки небольшие, то этот этап можно опустить. Особо крупные грудки нужно разрезать на 2, а то и 3 пластинки. Отбить куриное филе с каждой стороны кухонным молоточком. С одной стороны – та, что будет внутренней – посолить и поперчить. Сдобрить любимыми специями. Я добавила немного паприки. Ветчину либо бекон нарезаем тонкими слайсами. Аналогично поступить с сыром. На каждую отбитую часть грудки выложить по 2-3 ломтика ветчины или бекона. И сыр. Аккуратно свернуть в рулет и закрепить зубочисткой или кухонными нитями. Свернуть таким образом все рулетики “Кордон блю”. Обжарить куриные рулеты на растительном масле до румяного цвета. Со всех сторон. Пока обжариваются рулеты, подготовьте сливочный соус. Для этого смешайте сливки, мелко порубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите. И тщательно перемешайте. Если хотите побольше соуса, то увеличьте пропорции. Влейте сливочный соус к куриным рулетам. Обязательно полейте немного соусом сами рулетики. Томите под крышкой до готовности куриного мяса, это займет минут 10. Периодически можно слегка поливать соусом рулеты. Рулетики “Кордон блю” в сливочном соусе готовы! Подаем с любимым гарниром, предварительно удалив зубочистки!