Рулет из лаваша с тунцом – прекрасная закуска, которая наверняка придется по душе Вашим гостям. Сытная, нежная и очень вкусная!!! Обязательно попробуйте приготовить такой рулет, ведь готовится он буквально 15 минут.
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления рулета из лаваша с тунцом нам понадобится 1 баночка консервированного тунца – в среднем это 130-150 грамм. Жидкость необходимо слить. Также возьмем три куриных яйца и небольшой кусочек сыра. Из зелени я рекомендую выбрать укром и/или петрушку. Самым долгим этапом в приготовлении будет варка яиц. Варим их как обычно. вкрутую, то есть 7-10 минут. После чего остудить и очистить. Еще одним достоинством в приготовлении такого рулета является минимизация грязной посуды. И вот как: Разложить лаваш на столе и смазать его майонезом. Возможно, указанного количества майонеза будет недостаточно или, наоборот, много, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Но лаваш не должен быть сухим, иначе наша рулет с тунцом получится сухим. Итак, теперь на треть лаваша мы выкладываем кусочки тунца, аккуратно раздавив их вилкой. Далее на вторую треть – трем яйца, можно прямо с терки. И, наконец, сыр. Опять же – ставим терку и трем прямо на лаваш. В конце все ингредиенты посыпать мелко порезанной зеленью! Начинаем сворачивать лаваш в тугой рулет со стороны тунца. Далее завернем рулет из лаваша с тунцом в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник настояться минимум часа на 1,5-2. Далее срезаем всё лишнее (края) и нарезаем порционными кусочками. Рулет из лаваша с тунцом готов!