Рулет из лаваша с грибами это одна из самых простых и быстрых закусок. Если у Вас остался (или просто есть дома) лаваш и Вы не знаете, что бы с ним приготовить, то рекомендую попробовать вот такую закуску.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш можете брать как магазинный, так и домашний, если, конечно, Вы умеете его печь. Грибы я предпочитаю шампиньоны, они вкусны и удобны в приготовлении. Очень ароматным получится рулет из лаваша с лесными грибами, обязательно попробуйте! По желанию в этот рулет можно добавить немного тертого сыра.
Итак, грибы нарежем средне.
Лук режем мелко или полукольцами. Я предпочитаю резать тонкими полукольцами.
Обжариваем на сливочном (можно, кстати, заменить растительным) масле лук…
До легкого золотистого цвета.
Затем всыпаем в сковороду грибы. И обжариваем до готовности.
В процессе готовки грибы посолить и поперчить. Их необходимо часто перемешивать. Степень прожарки выбирайте по своему усмотрению, но жидкость должна выпариться, чтобы рулет из лаваша не разорвался и не размок. Готовые грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу.
Лаваш развернуть. Пусть он будет в 2 слоя, чтобы не разорвался. И выложить на него обжаренные грибы с луком, немного не доходя до краев, иначе при скручивании начинка “выползет” наружу.
Аккуратно сворачиваем в тугой рулет.
Затем обернем его пищевой пленкой, чтобы не “заветрил”. Если пищевой пленки не оказалось, воспользуйтесь полиэтиленовым пакетом, плотно завернув в него рулет из лаваша с грибами, чтобы не попал воздух. Оставим рулет на 1-2 часа для пропитки. Можно больше.
Готовый рулет разворачиваем и нарезаем очень острым ножом на порционные кусочки. Кусочки тонкими не делайте, иначе закуска развалится. У меня получались толщиной около 1,5-2 см. Некрасивые края (которые без начинки и неровные) срезать. Рулет из лаваша с грибами готов!