Рис с овощами это отличный и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовится очень просто. Такой вариант блюда можно подавать как рассыпчатый рис с овощами либо же а-ля ризотто с овощами. В этом рецепте описан первый вариант. Второй вариант Вы можете найти здесь.
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В этом блюде главное выбрать, какой Вы хотите рис – рассыпчатый или же в виде ризотто. Я делала второй вариант. Для первого варианта Вам необходимо выбрать соответствующий рис, но об этом в другом рецепте. Овощи, кстати, тоже выбираем на свое усмотрение, я остановилась на болгарском перце, брокколи и мексиканской смеси. Если готовой мексиканской смеси у Вас нет, то можно добавить горошек, стручковую фасоль, морковь и кукурузу.
Ставим вариться промытый рис в подсоленную воду. Варим до готовности минут 15 – 20.
Болгарский перец для риса с овощами режем тонкими полосками или же просто мелкими кубиками.
Брокколи режем на небольшие соцветия.
В сковороде сначала обжарим овощи минут 5. Затем по необходимости потушим еще 3 – 4 минутки на слабом огне.
Добавим отваренный рис. По желанию добавим специи. Из специй я рекомендую немного куркумы для яркости блюда, а также сладкую паприку. Перемешаем, прогреем еще пару минут под крышкой.
И можно подавать! Рис с овощами готов!