Постная тушеная капуста это классический вариант приготовления белокочанной капусты без добавления мяса. Проще говоря, это диетический вариант приготовления капусты. Такая капуста хороша сама по себе или в качестве “сложного” второго. Может выступать гарниром или легким ужином.
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, натрем морковку на терке и мелко порежем репчатый лук.
Капусту нашинковать привычным Вам способом. Для ускорения процесса приготовления рекомендуется ее помять руками.
Обжарим морковку с луком на масле. Если Вы решили делать совсем уж диетический вариант приготовления, то можно просто слегка подсушить овощи на сухой сковороде/казане.
Добавив капусту, посолив и поперчив, всё тщательно перемещать. Залить воды. Примерно на 1/3 или 1/2 от занимаемого объема. Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось ярким и красивым, то добавим ложку томатной пасты. Я вообще, честно говоря, не понимаю, как готовят тушеную капусту без нее. Мешаем, делаем огонь средним или слабым и тушим под крышкой около 30 – 50 минут в зависимости от капусты. Если капуста молодая, свежая, то готовится она быстро – около 20 – 30 минут .Периодически проверяем на готовность, воду и мешаем. Где-то в середине готовки добавьте 2-3 листочка лаврушки. Кстати, маленький секретик для приготовления вкусный капустки для любителей мясных блюд: я иногда добавляю пол кубика мясного бульона (говяжьего) в капусту – получается великолепно!
Тушеная капуста готова!
Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с отварным картофелем, пюре, макаронами или мясом!