Постная тушеная капуста

Постная тушеная капуста

Постная тушеная капуста это классический вариант приготовления белокочанной капусты без добавления мяса. Проще говоря, это диетический вариант приготовления капусты. Такая капуста хороша сама по себе или в качестве “сложного” второго. Может выступать гарниром или легким ужином.


Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная
600 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное

Итак, натрем морковку на терке и мелко порежем репчатый лук.

морковь на терке
Капусту нашинковать привычным Вам способом. Для ускорения процесса приготовления рекомендуется ее помять руками.

капуста шинкованая
Обжарим морковку с луком на масле. Если Вы решили делать совсем уж диетический вариант приготовления, то можно просто слегка подсушить овощи на сухой сковороде/казане.

Постная тушеная капуста
Добавив капусту, посолив и поперчив, всё тщательно перемещать. Залить воды. Примерно на 1/3 или 1/2 от занимаемого объема. Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось ярким и красивым, то добавим ложку томатной пасты. Я вообще, честно говоря, не понимаю, как готовят тушеную капусту без нее. Мешаем, делаем огонь средним или слабым и тушим под крышкой около 30 – 50 минут в зависимости от капусты. Если капуста молодая, свежая, то готовится она быстро – около 20 – 30 минут .Периодически проверяем на готовность, воду и мешаем. Где-то в середине готовки добавьте 2-3 листочка лаврушки. Кстати, маленький секретик для приготовления вкусный капустки для любителей мясных блюд: я иногда добавляю пол кубика мясного бульона (говяжьего) в капусту – получается великолепно!

Постная тушеная капуста
Тушеная капуста готова!

постная тушеная капустаПодавать можно как самостоятельное блюдо, так и с отварным картофелем, пюре, макаронами или мясом!

Постная тушеная капуста

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *