Печеночные оладьи (Оладьи из куриной печени)

Печеночные оладьи (Оладьи из куриной печени)

Наверняка многие из Вас любят оладьи…А если из печени? Пробовали? Ну, конечно же! Ведь они такие нежные, ароматные и вкусные! С гарниром или без, со сметаной или майонезом, с чесноком или хреном – как ни крути, а печеночные оладьи блюдо что надо! Да и готовятся они проще некуда…


Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная печень
500 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
2 ст.л.
Мука
1-2 ст.л.
Репчатый лук
1 шт.
Соль/Перец
Масло растительное

Итак, для приготовления печеночных оладьев нам понадобится куриная печень – желательно свежая или охлажденная. Одна небольшая головка репчатого лука, куриное яйцо и пара столовых ложек муки без горки. Еще возьмем 2 большие ложки сметаны и соль/перец по вкусу. Из такого количества ингредиентов у меня получилась вот такая тарелочка оладьев, что на фото в самом конце (или на главном фото). Перед приготовлением печенку нужно промыть и удалить все прожилки.

Печеночные оладьи (Оладьи из куриной печени)Далее закладываем печень и лук в чашу блендера и пюрируем до жидкого состояния. Если количество ингредиентов великО, делаем это в несколько заходов.

печень в блендереДалее переливаем получившуюся смесь в глубокую чашку, добавляем яйцо, сметану и муку. Солим и перчим и аккуратно перемешиваем все до однородного состояния.

печень печенкаКонсистенция получается как на обычные оладьи, если смесь получилась слишком жидкой, то добавьте еще немного муки, если же, наоборот, очень густая, то можно добавить жидкой сметаны. Но обычно получается все как надо!

печень печенкаДалее раскалим сковороду и смажем ее растительным маслом. Не вливаем масло, а именно смазываем, иначе печеночные оладьи будут плавать в масле. И аккуратно выкладываем по большой столовой ложке, образуя кружок из печени. Влить таким образом столько, сколько позволяет место, следите, чтобы они не соприкасались.

Печеночные оладьи (Оладьи из куриной печени)Жарим на среднем огне под крышкой минуту-полторы. Вы увидите по потемневшим краям, что сторона готова, тем более куриная печенка готовится очень быстро.

печень печенкаПосле чего перевернуть печеночные оладьи на другую сторону лопаткой и готовить аналогично еще 1-2 минутки. Мои оладьи были тонкими, этого времени их хватило. Повторить процедуру со всей смесью.

печень печенкаПеченочные оладьи (Оладьи из куриной печени) готовы! Можно подавать в качестве горячего блюда, например, с картофельным пюре или макаронами. Или же в качестве закуски, смазав майонезом с чесноком, сметаной или что Вам больше по душе!!!

Печеночные оладьи

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Валентина

    Оригинальная, сочная и аппетитная закуска из печёночных оладий, прослоенных майонезом и луком с морковью, – маленькие печёночные тортики. Поскольку символом 2020 года является Белая Крыса, украсим закуску на новогодний стол изображением этого грызуна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *