Паста с индейкой в томатном соусе станет великолепным обедом или ужином для Вашей семьи! Это сытное и ароматное блюдо наверняка придется всем по вкусу. Нежная индейка, томатный соус и ароматный базилик – по-моему, идеальное сочетание.
Время приготовления: 50 мин.
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления пасты с индейкой в томатном соусе нам потребуются макароны – берите те, что Вам по душе. Я остановилась на спагетти. Также понадобится филе индюшатины и протертые помидоры (пассата). Если таковых нет, возьмите спелые томаты и натрите их на терке с добавлением небольшого количества томатной пасты, либо используйте томаты в собственном соку – они тоже отлично подходят. Также я взяла свежий базилик и сушеные травы. Можете выбрать смесь прованских трав либо по отдельности – базилик, орегано, тимьян и т.д.
Итак, нарезать филе индейки. Я режу тонкими полосками, как на бефстроганов. Длиной около 3-4 см и шириной около 0,5- 1 см. Удобней резать, когда она подморожена.
Болгарский перец для пасты с индейкой в томатном соусе я нарезала аналогично индейке – полосочками.
Чеснок просто крупно порезать.
Базилик нарезать мелко.
Итак, прогреваем оливковое масло и начинаем обжаривать в нем индейку.
Когда кусочки зарумянятся, добавляем порубленный чеснок и продолжаем обжаривать до появления характерного чесночного аромата. Готовим так пару минут, но следите за тем, чтобы не сгорел чеснок.
Далее добавить болгарский перец и сушеные травы. Посолить и перемешать.
Продолжаем готовить, убавив огонь еще несколько минут, до мягкости перца. Следим, чтобы не подгорел чеснок, опять же. Поэтому, периодически помешиваем.
Добавить пюрированные томаты, перемешать. И тушить на слабом огне под крышкой до готовности индейки и овощей. На это уйдет около 30 минут. Периодически проверяйте, чтобы жидкость не выкипела, по необходимости добавьте немного воды или опять же томатного сока.
Параллельно этому отварите пасту в подсоленной воде. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
За пару минуточек до окончания готовки добавить мелко порубленный базилик.
Паста с индейкой в томатном соусе готова! Подаем, перемешав все вместе
либо отдельно, как подливу. По желанию посыпать сыром.