Паста с индейкой в томатном соусе

Паста с индейкой в томатном соусе

Паста с индейкой в томатном соусе станет великолепным обедом или ужином для Вашей семьи! Это сытное и ароматное блюдо наверняка придется всем по вкусу. Нежная индейка, томатный соус и ароматный базилик – по-моему, идеальное сочетание.


Время приготовления:  50 мин.

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Спагетти
200 гр.
Индейка
300 гр.
Протертые помидоры
250 гр.
Болгарский перец
1/2 шт.
Чеснок
3 – 4 зубчика
Оливковое масло
1-2 ст.л.
Базилик
Прованские травы
Соль

Для приготовления пасты с индейкой в томатном соусе нам потребуются макароны – берите те, что Вам по душе. Я остановилась на спагетти. Также понадобится филе индюшатины и протертые помидоры (пассата). Если таковых нет, возьмите спелые томаты и натрите их на терке с добавлением небольшого количества томатной пасты, либо используйте томаты в собственном соку – они тоже отлично подходят. Также я взяла свежий базилик и сушеные травы. Можете выбрать смесь прованских трав либо по отдельности – базилик, орегано, тимьян и т.д.

Паста с индейкой в томатном соусеИтак, нарезать филе индейки. Я режу тонкими полосками, как на бефстроганов. Длиной около 3-4 см и шириной около 0,5- 1 см. Удобней резать, когда она подморожена.

индейкаБолгарский перец для пасты с индейкой в томатном соусе я нарезала аналогично индейке – полосочками.

болгарский перецЧеснок просто крупно порезать.

чеснок крупноБазилик нарезать мелко.

базиликИтак, прогреваем оливковое масло и начинаем обжаривать в нем индейку.

индейка жаримКогда кусочки зарумянятся, добавляем порубленный чеснок и продолжаем обжаривать до появления характерного чесночного аромата. Готовим так пару минут, но следите за тем, чтобы не сгорел чеснок.

индейка жаримДалее добавить болгарский перец и сушеные травы. Посолить и перемешать.

Паста с индейкой в томатном соусеПродолжаем готовить, убавив огонь еще несколько минут, до мягкости перца. Следим, чтобы не подгорел чеснок, опять же. Поэтому, периодически помешиваем.

Паста с индейкой в томатном соусеДобавить пюрированные томаты, перемешать. И тушить на слабом огне под крышкой до готовности индейки и овощей. На это уйдет около 30 минут. Периодически проверяйте, чтобы жидкость не выкипела, по необходимости добавьте немного воды или опять же томатного сока.

Паста с индейкой в томатном соусеПараллельно этому отварите пасту в подсоленной воде. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

спагетти варимЗа пару минуточек до окончания готовки добавить мелко порубленный базилик.

Паста с индейкой в томатном соусеПаста с индейкой в томатном соусе готова! Подаем, перемешав все вместе

Паста с индейкой в томатном соуселибо отдельно, как подливу. По желанию посыпать сыром.

Паста с индейкой в томатном соусе

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *