Морской окунь, запеченный в сметане это нежнейшее мясо морской рыбы под хрустящей сырной корочкой! Идеален как самостоятельное блюдо, так и с овощами или любым гарниром – да с чем угодно!
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морского окуня необходимо, разморозив, обсушить и вытереть насухо.
Натереть солью и специями. Я выбираю обычно красную паприку или готовые специи для рыбы. Даем отдохнуть морскому окуню в специях минут 10 – 15.
А тем временем натрем крупно сыр.
Далее обильно смажем рыбу сметаной. Жирность выбирайте по своему усмотрению. Сыром пока не посыпаем. И отправляем морской окунь в сметане разогретую до 170 градусов духовку минут на 20-25. Если рыбы много, то потребуется немного больше времени.
Далее быстро достаем, посыпаем сыром и возвращаем обратно в духовку еще минут на 5-10 до образования золотой сырной корочки.
Всё, морской окунь, запеченный в сметане готов!