Морской окунь запеченный в сметане

Морской окунь запеченный в сметане

Морской окунь, запеченный в сметане это нежнейшее мясо морской рыбы под хрустящей сырной корочкой! Идеален как самостоятельное блюдо, так и с овощами или любым гарниром – да с чем угодно!


Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба Морской окунь
500 гр.
Сметана
100 гр.
Сыр
100 гр.
Масло растительное
Паприка
Специи и приправы
Соль

Морского окуня необходимо, разморозив, обсушить и вытереть насухо.

морской окунь
Натереть солью и специями. Я выбираю обычно красную паприку или готовые специи для рыбы. Даем отдохнуть морскому окуню в специях минут 10 – 15.

морской окунь в специях
А тем временем натрем крупно сыр.

сыр на терке
Далее обильно смажем рыбу сметаной. Жирность выбирайте по своему усмотрению. Сыром пока не посыпаем. И отправляем морской окунь в сметане разогретую до 170 градусов духовку минут на 20-25. Если рыбы много, то потребуется немного больше времени.

Морской окунь запеченный в сметане
Далее быстро достаем, посыпаем сыром и возвращаем обратно в духовку еще минут на 5-10 до образования золотой сырной корочки.

Морской окунь запеченный в сметане
Всё, морской окунь, запеченный в сметане готов!

Морской окунь запеченный в сметане

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *