Морковь по-корейски это один из самых старых советских салатов (или закусок) и в общем-то не имеет ничего общего с Кореей. Ее пикантность нравится многим, а простота приготовления радует всегда. Помимо закуски ее можно использовать и в качестве гарнира к жареному мясу или птице, регулируя остроту по своему вкусу. Существует масса вариантов приготовления моркови по-корейски, удобнее всего, конечно, использовать готовую смесь приправ, но все же домашнее есть домашнее…
Время приготовления: 2 + ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления, моркови по-корейски нам понадобится собственно свежая морковь, лучше крупного размера и чеснок. Далее все дело в специях, я брала примерно по щепотке жгучего перца, молотого кориандра, паприки, соли и базилика. Базилик, кстати, необязательный ингредиент, но очень ароматный!
Для того, чтобы натереть морковь соответствующим образом без специальной терки нам не обойтись. Это может быть как терка, которая так и называется “для корейской моркови” либо овощечистка со спецнасадкой. Если ни того, ни другого совсем нет, просто придется долго орудовать острым ножом, нарезая им тонкие и длинные полоски.
Складываем морковь в глубокую чашку, солим и оставляем морковь дать сок минут на 20-30. После чего морковь помять руками, слить образовавшийся сок (если таковой имеется) и засыпаем специями и растительным маслом. Туда же влить уксус. Если 3%-ного уксуса нет, то его можно сделать из 70%-ного, просто разбавив водой в соотношении 22 к 1. То есть 22 столовые ложки воды и 1 – уксуса. И вот от этого огромного количества образовавшего низкопроцентного уксуса, мы возьмем примерно 1,5 столовые ложки. Сразу остатки не выливайте, возможно, на Ваш вкус нужно будет добавить…
Тщательно перемешаем все и отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа, можно на ночь. Я убираю в баночку и утрамбовываю.
Через несколько часов морковь по-корейски готова! Хранить в холодильнике!