Мини-курники с курицей и картошкой

мини-курники

Мини-курники с курицей и картошкой это отличный вариант для перекуса, пикника, да и просто обеда или ужина.  В отличие от большого курника- пирога, такие курнички удобны своей порционной подачей, их можно взять в дорогу, положить ребенку в школу.

Время приготовления: 90 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель
3 шт.
Молоко
100 мл.
Майонез
1 ст. л.
Маргарин
100 гр.
Мука пшеничная
250 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Курица
200 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый

Мясо для начинки я выбрала курицу, оно готовится быстро.

Мини-курники с курицей и картошкойДля теста необходимо сливочное масло и маргарин растопить. И смешать с мукой, молоком, солью (чуть меньше 1 ч.л.), сметаной и майонезом. Замесить тесто. Тесто должно получится нежным и эластичным. Даем ему отдохнуть ,а тем временем подготовить начинку.
Картофель порезать мелко. Кубиками размером не более 1 сантиметра. Если порезать его крупно,он не пропечется.

картофель мелко
Куриное филе порезать также мелко.

курица кубики
Лук режем еще мельче. Чес мельче – тем лучше.

лук мелко
Смешать в глубокой чашке картошку, лук и курицу. Посолить и поперчить.

Мини-курники с курицей и картошкой
Разделить тесто на 8 – 10 равных частей.

Мини-курники с курицей и картошкой
Раскатать каждый кусочек в пласт. Не тонкий, иначе курнички разорвутся.

Мини-курники с курицей и картошкой
В каждый раскатанный кружочек выложить в центр начинку. Примерно по 1 – 2 столовых ложки на каждый.
Защипать каждый курничек в треугольничек или другую желаемую форму. Серединку оставляем открытой для выхода пара.

Мини-курники с курицей и картошкой
Разогреть духовку до 170-180 град. Выложить на смазанный противень каждый курник и отправить в духовку на полчаса. После чего достаем, смазываем каждый куриным яйцом и возвращаем в духовку еще минут на 10 – 15, убавив температуру.

Мини-курники с курицей и картошкой
Мини – курники готовы!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *