Мини-курники с курицей и картошкой это отличный вариант для перекуса, пикника, да и просто обеда или ужина. В отличие от большого курника- пирога, такие курнички удобны своей порционной подачей, их можно взять в дорогу, положить ребенку в школу.
Время приготовления: 90 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо для начинки я выбрала курицу, оно готовится быстро.
Для теста необходимо сливочное масло и маргарин растопить. И смешать с мукой, молоком, солью (чуть меньше 1 ч.л.), сметаной и майонезом. Замесить тесто. Тесто должно получится нежным и эластичным. Даем ему отдохнуть ,а тем временем подготовить начинку.
Картофель порезать мелко. Кубиками размером не более 1 сантиметра. Если порезать его крупно,он не пропечется.
Куриное филе порезать также мелко.
Лук режем еще мельче. Чес мельче – тем лучше.
Смешать в глубокой чашке картошку, лук и курицу. Посолить и поперчить.
Разделить тесто на 8 – 10 равных частей.
Раскатать каждый кусочек в пласт. Не тонкий, иначе курнички разорвутся.
В каждый раскатанный кружочек выложить в центр начинку. Примерно по 1 – 2 столовых ложки на каждый.
Защипать каждый курничек в треугольничек или другую желаемую форму. Серединку оставляем открытой для выхода пара.
Разогреть духовку до 170-180 град. Выложить на смазанный противень каждый курник и отправить в духовку на полчаса. После чего достаем, смазываем каждый куриным яйцом и возвращаем в духовку еще минут на 10 – 15, убавив температуру.
Мини – курники готовы!