Макрурус жареный это блюдо из морской рыбы семейства тресковых. Ее вкус и консистенция, конечно, на любителя, но польза неоспорима. Рыба сама по себе очень водянистая, не волокнистая, но при хорошем кляре все же сохраняет форму. Она хорошо подходит к любому гарниру и овощам. И готовится очень и очень быстро!
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления жареного макруруса нам понадобится непосредственно рыба макрурус. Охлажденная, без головы (продается она, как правило, без голову и это радует, если Вы когда либо видели ее), плавников и тд. Ее необходимо промыть, обсушить и нарезать стейками толщиной около 2-3 см.
Далее все как в классическом варианте жарки рыбы. Солим и перчим. Обваливаем в муке с обеих сторон. Если Вы переживаете, что рыба развалится (а вероятность очень велика из-за ее “жидкой” консистенции, то можно дополнительно окунуть стейки в куриное яйцо и снова муку).
Раскалить очень хорошо растительное масло и аккуратно выложить каждый стейк на расстоянии друг от друга. Это важно. Иначе рыба потушится. Двигать ее по сковороде, и дополнительно переворачивать нельзя, развалится. Обжариваем пару-тройку минут, чтобы схватилась корочка.
После чего аккуратно перевернуть каждый стейк макруруса, убавить огонь и жарить под крышкой еще минут 5-7.
Жареный макрурус, который в прямом смысле тает во рту, готов!
Я подавала с зеленым соусом!