Лапша ширатаки с курицей и овощами

ширатаки с курицей и овощами

Лапша ширатаки с курицей и овощами по праву можно назвать диетическим блюдом! Ведь ингредиенты, из которых оно приготовлено низкокалорийны и не ведут к набору веса. Лапша ширатаки (или японская лапша) это лапша с очень низким содержанием калорий и углеводов, в среднем в 100 граммах продукта содержится порядка 8 ккал! Идеально, не правда ли? Ну, а курица и овощи давно на слуху у всех, кто следит за своей фигурой и весом! Сама по себе лапша ширатаки вкуса и запаха как такового не имеет, но она прекрасно впитывает в себя ароматы дополнительных ингредиентов, поэтому с ней готовят салаты и вторые блюда худеющие. А так как такая лапша продается уже, как правило, в готовом виде, то и времени на готовку уйдет минимум!


Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Японская

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лапша Ширатаки
200 гр.
Куриное филе
200 гр.
Чеснок
1-2 зубч.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Сушеные/Свежие травы
Перец черный молотый
Соль
Масло оливковое

Для приготовления лапши ширатаки с курицей и овощами нам потребуется готовая лапша ширатаки, она так и продается в упаковке, в моем случае в упаковке было как раз 200 граммов. Также возьмем куриное филе, удобнее использовать грудку, она без костей. И овощи. Кстати, в этом рецепте, на мой взгляд, можно использовать любые овощи, я выбрала морковку, лук и болгарский перец. Для аромата я добавляю пару зубчиков чеснока и сушеные травы (петрушка, например). Можно выбрать свежие, будет еще лучше. Так как кухня у нас японская, уместно будет добавить соевый соус. Он, конечно же, придаст яркости вкусу, но содержит сахар! Что вредно для худеющих, да и не все любят солоновато-сладковатые нотки этого соуса, поэтому добавлять его или нет – Ваше право.

Лапша ширатаки с курицей и овощамиКуриное филе нарезаем брусочками или полосочками, небольшими, толщиной около 1-1,5 см.

курица полоскиЛук – кольцами либо полукольцами.

лук перьяБолгарский перец аналогично луку, тонкими лепестками. Очень красиво смотрится в блюде яркий перец- красный, оранжевый, желтый.

болгарский перец полоскиМорковь лучше натереть на терке для корейской моркови, так все ингредиенты у нас будут примерно одной формы и размера. Если такой терки нет, режите тонкими брусочками.

морковь на корейской теркеЛапшу ширатаки пока держим в жидкости, в которой она была в упаковке изначально. Непосредственно перед использованием. жидкость сольем при помощи дуршлага.

лапша ширатакиНачинаем обжаривать лук с морковью на оливковом масле (или растительном, что Вам ближе по душе), до легкой мягкости, часто помешивая, чтобы не подгорело. Буквально пару-тройку минут.

морковь + лукЗатем добавим куриное филе и продолжаем пассеровать на среднем огне.

Лапша ширатаки с курицей и овощами

До изменения цвета курицы.Посолить и приправить перцем, также добавить по желанию травы или специи. Туда же необходимо добавить мелко порезанный чеснок.

Лапша ширатаки с курицей и овощамиИ, наконец, болгарский перец. Все перемешиваем, жарим минут 10, следим, чтобы не подгорело. Овощи и курица должны быть готовыми, по необходимости немного увеличьте время.

Лапша ширатаки с курицей и овощамиДалее хорошенько слить воду с лапши и откинуть последнюю в сковороду.

Лапша ширатаки с курицей и овощамиПеремешать и дать настояться под крышкой не мене 5 минут. На этом этапе если хотите, то добавьте чайную ложечку соевого соуса и/или кунжута.

Лапша ширатаки с курицей и овощамиЛапша ширатаки с курицей и овощами готова! Худейте вкусно!

ширатаки с курицей и овощами

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Откройте упаковку ширатаки, промойте лапшу холодной водой, затем опустите в кипящую воду. Варите не более 2-х минут. Готовую лапшу откиньте в дуршлаг. Мелко нарежьте курицу, болгарский перец, цуккини и зеленый лук. Курицу обжарьте с кунжутом в соевом соусе. Затем отдельно все овощи, по желанию – с корейской заправкой. Орехи разделите пополам и положите на разогретую сковороду без масла, чтобы обжарить в течение 2 минут.

    1. Администратор

      Спасибо, Олег! В следующий раз обязательно попробую по Вашему рецепту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *