Куриные грудки в медово–лимонном соусе это блюдо с необычным вкусом и ароматом! Нежное мясо со сладковато –кислым соусом наверняка придется по вкусу любителям необычных вкусов. Яркий и насыщенный оттенок вкуса, золотистая корочка – это будет празднично!
Время приготовления: 90 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Такие грудки можно подавать как в горячем виде, так и в холодном – в качестве закуски.
Грудки необходимо разморозить, посолить, слегка подперчить и выложить в чашку. Не очень большую, чтобы грудки лежали тесно друг с другом. Зальем их медом и выдавим лимонный сок. Также их обложим кружочками лимона. Оставим промариноваться минут на 30 – 60, сколько есть свободного времени. По желанию добавьте немного сушеной зелени.
Выложим грудки в форму. И польем соусом, в котором они мариновались. Отправляем в духовку (нагретую до 170 градусов) минут на 30 – 40, до румяного цвета. Старайтесь поливать соусом грудки каждые 10 – 15 минут. Если грудки подгорают, то запекайте на нижнем подогреве.
Готовые грудки румяные и золотистые!