Куриные грудки в медово-лимонном соусе

Куриные грудки в медово-лимонном соусе

Куриные грудки в медоволимонном соусе это блюдо с необычным вкусом и ароматом! Нежное мясо со сладковатокислым соусом наверняка придется по вкусу любителям необычных вкусов. Яркий и насыщенный оттенок вкуса, золотистая корочка – это будет празднично!

Время приготовления: 90 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка
3 шт.
Мёд
2 ст.л.
Лимон
1 шт.
Специи и приправы
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.

Такие грудки можно подавать как в горячем виде, так и в холодномв качестве закуски.

Куриные грудки в медово-лимонном соусе
Грудки необходимо разморозить, посолить, слегка подперчить и выложить в чашку. Не очень большую, чтобы грудки лежали тесно друг с другом. Зальем их медом и выдавим лимонный сок. Также их обложим кружочками лимона. Оставим промариноваться минут на 3060, сколько есть свободного времени. По желанию добавьте немного сушеной зелени.

Куриные грудки в медово-лимонном соусе
Выложим грудки в форму. И польем соусом, в котором они мариновались. Отправляем в духовку (нагретую до 170 градусов) минут на 3040, до румяного цвета. Старайтесь поливать соусом грудки каждые 1015 минут. Если грудки подгорают, то запекайте на нижнем подогреве.

Куриные грудки в медово-лимонном соусе
Готовые грудки румяные и золотистые!

Куриные грудки в медово-лимонном соусе

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *