Куриные голени запеченные в духовке это простое в приготовление, но очень вкусное, нежное и ароматное блюдо. Отлично подходит для праздничного стола. Можно подавать с любимым гарниром или просто со свежими овощами. Чеснок придаст курице шикарный аромат, а майонез дополнит ножки яркой корочкой.
Время приготовления: 90 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Голени нужно выбрать свежие, хорошо бы не замороженные. Если есть только замороженные, то размораживайте. Рекомендую добавить репчатый лук, но это по желанию.
Выложите размороженные голени в глубокую чашку. Добавьте туда же чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец и майонез. Если Вы добавляли лук, то его тоже отправляем туда. Все перемешиваем. Следите, чтобы каждая голень была покрыта специями и майонезом. И оставляем мариноваться минут на 20 – 30. За это время прогрейте духовку до 170 – 180 градусов.
Выложим голени на противень или в форму (слегка смазанную маслом). Отправляем в духовой шкаф минут на 45-50.
До золотистой корочки. Готовность можно проверить ножом, он должен свободно проходить сквозь ножки.
Подаем горячими с любым гарниром! Куриные голени, запеченные в духовке готовы!