Кижуч запеченный с овощами это очень вкусное блюдо. Рыба получается не сухой и в то же время очень нежной. В качестве гарнира здесь выступают овощи, а точнее сладкий болгарский перец, помидоры и брокколи. Но по желанию Вы можете добавить к блюду рис, например, или картофель. В принципе, таким способом можно приготовить любую рыбу, у меня был кижуч.
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Специи и приправы к рыбе выбирайте на свой вкус. Я предпочитаю добавлять специи для рыбы, а также сладкую паприку.
Стейки рыбы необходимо слегка сбрызнуть лимонным соком, посолить и приправить специями для рыбы. Оставляем мариноваться в специях минут на 20. Тем временем разогреем духовку до 160 – 180 градусов.
Болгарский перец и помидоры порежем крупно. Брокколи просто разберем на крупные соцветия.
Дно посуды для запекания слегка смажем маслом и выложим на нее перец. Далее выкладываем рыбу, помидоры и брокколи. Отправляем в духовой шкаф минут на 30 – 40.
Готовую рыбу достаем и выкладываем на тарелочку.