Кижуч, запеченный с овощами

кижуч запеченный с овощами

Кижуч запеченный с овощами это очень вкусное блюдо. Рыба получается не сухой и в то же время очень нежной. В качестве гарнира здесь выступают овощи, а точнее сладкий болгарский перец, помидоры и брокколи. Но по желанию Вы можете добавить к блюду рис, например, или картофель. В принципе, таким способом можно приготовить любую рыбу, у меня был кижуч.


Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кижуч
400 гр.
Болгарский перец
2 шт.
Помидор
2 шт.
Брокколи
1 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Специи и приправы
по вкусу
Сладкая паприка
по вкусу
Соль
по вкусу

Специи и приправы к рыбе выбирайте на свой вкус. Я предпочитаю добавлять специи для рыбы, а также сладкую паприку.

Кижуч, запеченный с овощами
Стейки рыбы необходимо слегка сбрызнуть лимонным соком, посолить и приправить специями для рыбы. Оставляем мариноваться в специях минут на 20. Тем временем разогреем духовку до 160180 градусов.

Кижуч, запеченный с овощами
Болгарский перец и помидоры порежем крупно. Брокколи просто разберем на крупные соцветия.

болгарский перец лепестки
Дно посуды для запекания слегка смажем маслом и выложим на нее перец. Далее выкладываем рыбу, помидоры и брокколи. Отправляем в духовой шкаф минут на 3040.

Кижуч, запеченный с овощами
Готовую рыбу достаем и выкладываем на тарелочку.

Кижуч, запеченный с овощами

Рекомендованные статьи