Картофельные драники это быстро, просто и вкусно! Можно подавать как закуску, перекус или гарнир к основному блюду! Нежные внутри дранички с хрустящей корочкой снаружи ..да со сметанкой…Невозможно устоять!
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель чисти и моем, после чего натрем на крупной терке. Сок от картофеля необходимо отжать. Картофель необходимо чистить и тереть очень быстро, так он темнеет моментально. Холодной водой не заливаем, так как крахмал должен сохраниться. Он нам нужен для клейкости (“сцепки”). Добавим к картофелю немного муки и посолим. По желанию можно подперчить. Перемешать. Если у Вас не крахмалистый сорт картофеля, то добавьте 1 куриное яйцо.
Раскалить масло в сковородке и аккуратно выложить картофельную смесь. Выкладываем примерно по 1-2 столовых ложки, в зависимости от размера будущего драника. Сильно толстыми не делайте, иначе прожариться они не успеют, а корочка может подгореть. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
После чего откинуть драники в дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.
Подаем со сметаной и зеленью!