Картофель, запеченный в микроволновке

картофель запеченный в микроволновке

Картофель, запеченный в микроволновке это самый простой и самый быстрый, на мой взгляд, горячий гарнир. Ровно 5 минут приготовления и горячая, запеченная картошка уже у Вас в тарелке. Она универсальна, подход ко всему – и к мясу, и к рыбе, и просто с соусом.


Время приготовления: 10 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель
2-3 шт.
Соль

В рецепте использовано минимум специй и приправ, всего лишь соль, поэтому этот вопрос Вы можете решить немного по-другому, добавив, например, черный молотый перец, сушеные травы или паприку. Я предлагаю простой, базовый вариант. На одну порцию выбирайте привычное для себя количество картофеля. Обычно это 2-3 средние картофелины. Если картофель запеченный в микроволновке предлагается в качестве гарнира к сложному блюду, то количество нужно немного уменьшить (на 1/3 или на 1/2). В идеале старайтесь выбрать картошку одинакового размера, чтобы она равномерно запеклась.

картофельКартофель очистим, удалим глазки, промоем. И нарежем дольками. Одну среднюю картофелину я режу на 4 части. Крупную – на 6.

картофель долькиСразу кладем ее в пакет, обычный полиэтиленовый. И присыпаем немного солью. Закроем пакт и сделаем несколько дырочек ножом для выхода пара. Буквально 5-6 проколов. Все, перекладываем пакет в тарелочку (это для удобства) и отправляем в микроволновую печь. Задаем время 5 минут т ждем сигнала. Проверяем на готовность острым ножом, картошка должна быть мягкой. Если количество картофеля большое, то время увеличится до 10-15 минут. Это же касается и “стареньких” микроволновок.

картофель в пакетеВсе! Картофель, запеченный в микроволновке готов! Подаем в качестве гарнира или просто с соусом!

картофель запеченный в микроволновке

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *