Картофель тушеный с курицей это нежное, сытное и вкусное блюдо. Вообще, картофель тушат с любым мясом, говядиной, например, или курицей. Сегодня предлагаю попробовать приготовить его с курицей. Это блюдо готовится гораздо быстрее и получается не менее вкусным.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Также предлагаю добавить в блюдо немного томатной пасты и сметаны. Так блюдо получится ярким и нежным.
Куриное филе режем кубиками около 2–х сантиметров.
Морковь режем кубиками или на натрем на терке.
Лук – произвольно. Я режу мелко.
Картофель режем примерно также, как курицу.
В казане (или толстостенной кастрюле) слегка обжарим курицу, морковь и лук. Посолим и поперчим.
Кладем картофель, солим еще по необходимости. Зальем водой доверху, а также добавляем томатную пасту и сметану. Перемешаем и тушим на слабом огне под крышкой минут 20 – 30 , до распаренности картофеля. В конце готовки добавьте лаврушку.
В готовое блюдо можно добавить свежей зелени.