Картофель – морковный крем-суп это яркое, ароматное и нежное первое блюдо! Его яркость и сладковатый вкус наверняка понравится деткам. Готовить его можно как на овощном, так и на мясном бульоне.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Я готовила на курино – овощном.
Начнем варить бульон. В воду кладем курицу, маленький стебель сельдерей и маленькую головку луковички. Варим минут 20, посолив воду. Тем временем подготовить овощи.
Морковь порезать крупно. Размером около 3 сантиметров.
Обжарить ее на растительном масле до легкой румяной корочке. Следите, чтобы она не подгорела. Если переживаете, что подгорит, то можно не обжаривать.
Отправить в бульон картофель (если он крупный, порезать его) и морковь. Варить до готовности. Я бы сказала – до разваренности (около 20 – 25 минут).
Мясо достаем (сельдерей и лук на Ваше усмотрение), а овощи пюрируем “ногой”.
Влить сливки и перемешать. Мясо можете порезать и вернуть в суп, а можете и не добавлять вовсе.
Яркий и ароматный супчик готов!