Картофельно-морковный крем-суп

Картофельно-морковный крем-суп

Картофель – морковный крем-суп это яркое, ароматное и нежное первое блюдо! Его яркость и сладковатый вкус наверняка понравится деткам. Готовить его можно как на овощном, так и на мясном бульоне.

Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель
3 шт.
Вода
1,5 – 2 л.
Морковь
3 шт.
Сливки
150 мл.
Сельдерей
1 стеб.
Лук репчатый
1 шт.
Курица
150 гр.
Соль
Масло растительное

Я готовила на курино – овощном.

Картофельно-морковный крем-суп
Начнем варить бульон. В воду кладем курицу, маленький стебель сельдерей и маленькую головку луковички. Варим минут 20, посолив воду. Тем временем подготовить овощи.

Картофельно-морковный крем-суп
Морковь порезать крупно. Размером около 3 сантиметров.

Картофельно-морковный крем-суп
Обжарить ее на растительном масле до легкой румяной корочке. Следите, чтобы она не подгорела. Если переживаете, что подгорит, то можно не обжаривать.

Картофельно-морковный крем-суп
Отправить в бульон картофель (если он крупный, порезать его) и морковь. Варить до готовности. Я бы сказала – до разваренности (около 20 – 25 минут).

Картофельно-морковный крем-суп
Мясо достаем (сельдерей и лук на Ваше усмотрение), а овощи пюрируем “ногой”.

Картофельно-морковный крем-суп
Влить сливки и перемешать. Мясо можете порезать и вернуть в суп, а можете и не добавлять вовсе.

Картофельно-морковный крем-суп
Яркий и ароматный супчик готов!

Картофельно-морковный крем-суп

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *