Заморозить зелен не составит ни малейшего труда, я думаю, для всех. Замораживать можно любую – петрушку, укроп, лук, базилик, кинзу -в общем, тут дело Вашей фантазии!
Перед заморозкой ее необходимо ополоснуть водой и просушить. Это можно сделать с помощью бумажных полотенец, например, или естественным путем дать ей высохнуть.
После чего ее нужно отделить от плотных стеблей, если Вы не используете их при готовке. И измельчим ее ножом или ножницами.
Разложим по пакетикам. Порционно или общим объемом, все равно ее потом легко будет отрезать ножом. Можно также использовать многоразовые контейнеры или одноразовые пластиковые контейнеры. И отправляем в морозильную камеру отдельно от мяса, рыбы и прочих подобных продуктов, так как зелень очень хорошо впитывает эти запахи, несмотря на низкие температуры. Хранится такая зелень очень долго, полгода точно.