Как заморозить зелень на зиму

Как заморозить зелень на зиму

Заморозить зелен не составит ни малейшего труда, я думаю, для всех. Замораживать можно любую – петрушку, укроп, лук, базилик, кинзу -в общем, тут дело Вашей фантазии!

петрушка кудрявая
Перед заморозкой ее необходимо ополоснуть водой и просушить. Это можно сделать с помощью бумажных полотенец, например, или естественным путем дать ей высохнуть.

укроп
После чего ее нужно отделить от плотных стеблей, если Вы не используете их при готовке. И измельчим ее ножом или ножницами.

Как заморозить зелень на зиму
Разложим по пакетикам. Порционно или общим объемом, все равно ее потом легко будет отрезать ножом. Можно также использовать многоразовые контейнеры или одноразовые пластиковые контейнеры. И отправляем в морозильную камеру отдельно от мяса, рыбы и прочих подобных продуктов, так как зелень очень хорошо впитывает эти запахи, несмотря на низкие температуры. Хранится такая зелень очень долго, полгода точно.

Как заморозить зелень на зиму

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *