Кабачково-картофельный крем-суп с гренками

Кабачково-картофельный крем-суп с гренками

Кабачково-картофельный крем-суп в это очень нежное и ароматное блюдо. Готовится такой супчик быстро и просто. Его кремовая текстура и легкостьэто как раз то, что нужно  этим летом!

Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бульон
1,5 – 2 л.
Кабачок
2 шт.
Картофель
3-4 шт.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Стебель сельдерея
20 -50 гр.
Курица
200 гр.
Морковь
1 шт.
Масло растительное
Зелень
Батон

Кремсуп из кабачков это очень нежное и ароматное блюдо. Готовится такой супчик быстро и просто. Его кремовая текстура и легкостьэто как раз то, что нужно  этим летомКабачково-картофельный крем-суп с гренками
Если у вас нет куриного или овощного бульона, то сперва нужно его приготовить, отварив необходимые ингредиенты. Я делала курино-овощной. Посолить!

Кабачково-картофельный крем-суп с гренками
Молодые кабаки оставляем в кожуре, со старых ее снимаем. И нарезаем произвольно, но не более 3 сантиметров.

Кабачково-картофельный крем-суп с гренками Так, чтобы их можно слегка обжаритьАналогично режем картофель.

Кабачково-картофельный крем-суп с гренками
Зелень мелко покрошить. Я выбрала свежую зеленьукроп и петрушку.

Кабачково-картофельный крем-суп с гренками
Закладываем картофель и кабачок в кастрюлю с бульоном.

Кабачково-картофельный крем-суп с гренками
Далее пюрируем овощи блендером до кремовой консистенции. И добавим сливки. А также зелень. Подогреем, но не кипятим.

Кабачково-картофельный крем-суп с гренками
Подготовим будущие гренки, порезав батон на ломтики. Я делаю длиной около 2 -3 см и шириной около 1 см.

Кабачково-картофельный крем-суп с гренками

Обжарим на масле до золотого цвета. Их необходимо периодически переворачивать. Или просто мешать.

Кабачково-картофельный крем-суп с гренками
Всё! Разливаем наш супчик по тарелочкам, украшаем гренками и подаем к столу!

Кабачково-картофельный крем-суп с гренками

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Серьваньга

    Довольно интересно было почитать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *