Кабачково-картофельный крем-суп в это очень нежное и ароматное блюдо. Готовится такой супчик быстро и просто. Его кремовая текстура и легкость – это как раз то, что нужно этим летом!
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем–суп из кабачков это очень нежное и ароматное блюдо. Готовится такой супчик быстро и просто. Его кремовая текстура и легкость – это как раз то, что нужно этим летом!
Если у вас нет куриного или овощного бульона, то сперва нужно его приготовить, отварив необходимые ингредиенты. Я делала курино-овощной. Посолить!
Молодые кабаки оставляем в кожуре, со старых ее снимаем. И нарезаем произвольно, но не более 3 сантиметров.
Так, чтобы их можно слегка обжарить. Аналогично режем картофель.
Зелень мелко покрошить. Я выбрала свежую зелень – укроп и петрушку.
Закладываем картофель и кабачок в кастрюлю с бульоном.
Далее пюрируем овощи блендером до кремовой консистенции. И добавим сливки. А также зелень. Подогреем, но не кипятим.
Подготовим будущие гренки, порезав батон на ломтики. Я делаю длиной около 2 -3 см и шириной около 1 см.
Обжарим на масле до золотого цвета. Их необходимо периодически переворачивать. Или просто мешать.
Всё! Разливаем наш супчик по тарелочкам, украшаем гренками и подаем к столу!
Довольно интересно было почитать!