Кабачки в сметане с чесноком пользуются особой популярностью в летний сезон, когда свежих овощей много и хочется легких и простых блюд. Я бы не назвала это блюдо легким в плане калорийности, а вот в плане приготовления очень даже! Хотя если выбрать сметану низкой жирности, пропитать кабачки салфеткой от масла, то получится вполне себе легкий вариант. Благодаря чесноку кабачки в сметане получаются невероятно ароматными и пикантными. Кстати, нелюбители сметаны могут использовать майонез.
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Как очевидно из названия блюда, нам понадобятся свежие кабачки, сметана и чеснок. У меня овощи были все молодые, свежие, только с грядки. Чудесно! Кабачки можно заменить цукини.
Кабачки моем, обсушим и нарезаем кружками. Если кабачок крупный, то вот такими полукружками, удалив сердцевину. У молодых кабачков кожицу счищать не нужно, она еще нежная и легко жарится.
Чеснок пропускаем через пресс.
И смешиваем со сметаной. Количество чеснока кладите по своему вкусу в зависимости от предпочитаемой остроты.
Раскалим растительное масло и выложим кабачки. Масла кабачки берут много, учтите это. Начинаем обжаривать будущие кабачки в сметане с чесноком. Ждем пару- тройку минут, после чего аккуратно переворачиваем. Продолжаем готовить кабачки, периодически переворачивая их лопаткой, до легкой румяной корочки с обеих сторон. Общее время жарки зависит от количества кабачков и степени прожарки. Но обычно оно составляет около 10 минут.
Готовые кабачки откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. По необходимости дополнительно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло. Смешать с соусом из сметаны и чеснок.
Кабачки в сметане с чесноком готовы! Подавать как в теплом, так и в холодном виде! Мне больше нравятся все же в холодном…
Залить кабачки сметаной и выдавить 2-3 зубчика чеснока. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10-15 минут. Если сметана густая — добавить небольшое количество кипячёной воды. .