Возможно, многие из Вас уже пробовали такую великолепную закуску, как блинчики с начинкой. Ее называют по-разному, кто “блинчиками”, кто “яичными блинчиками”, а кто-то и вовсе “мини-блинчики” или “рулетики”… В отличие от классических блинов, готовятся такие блинчики быстрее и гораздо проще. И сколько начинок существует для таких рулетиков? Да всех, наверно, и не счесть. Ведь они сочетаются со всем!
Время приготовления: 15 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6
Такие блинчики для рулетов хороши еще и тем, что нам потребуется минимум ингредиентов, которые всегда есть дома у каждой хозяйки. Это пара крупных куриных яиц, столовая ложка без горки муки и столовая ложка майонеза. Ну, и немного растительного или сливочного масла для жарки. Вот и все! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 мини-блинчиков диаметром 16 см. Если у Вас сковорода большого диаметра, учтите это и при необходимости увеличьте пропорции. Соль я не добавляла, так как в ингредиентах есть майонез. Для себя Вы сами уже решите после – добавлять соль или нет. Итак, соединяем в глубокой миске яйца, майонез и муку. Тщательно перемешаем все венчиком и раскалим сковороду с маслом.
Аккуратно тоненькой струйкой влить немного смесь для блинчиков и распределить по поверхности сковородки. То есть выпекаем классические блины. Жарятся они быстро, до 1 минуты, это можно увидеть по отслаиванию блина от сковороды.
Далее перевернуть и обжарить вторую сторону.
Готовые яичные блинчики снять со сковороды и выложить на тарелочку. Они готовы к использованию в рулетах!