Яичница из перепелиных яиц по вкусу не особо отличается от яичницы из куриных. Но выглядит такое блюдо, на мой взгляд, интереснее и ярче. Маленькие перепелиные яички можно выложить в форме цветка, например, тем самым украсив Ваш привычный завтрак.
Время приготовления: 5 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перепелиные яйца для яичницы обязательно должны быть свежими, без сколов и трещин.
Принцип жарки перепелиной яичницы не отличается от жарки обычной яичницы из куриных яиц. Но! Жарится такая яичница гораздо быстрее! Поэтому прогреваем масло на сковороде и вбиваем перепелиные яйца по одному. Разбивать их удобнее ножом, по центру, держа яйцо поперек. Так вы сохраните желток целым. Вбили таким образом все яйца, подсолили и жарим на среднем огне до готовности. Обычно яичница из перепелиных яиц готовится очень быстро, буквально пару минут. Все, яичница из перепелиных яиц готова! Аккуратно снимаем ее со сковороды при помощи кухонной лопатки и выкладываем на тарелочку! Подаем сразу, в теплом виде!