Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Венгерская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л
Сметана 2 ст.л
Соль по вкусу
Гуляш из свинины это универсальное блюдо, которое сочетается хоть с картофельным пюре, хоть с гречкой, хоть с макаронами. Да с чем угодно! Готовится не очень сложно. Вариантов приготовления гуляша масса, я предлагаю вот такой: с добавлением сметаны и томатной пасты.
1. Свинину моем, сушим и нарезаем кубиками размером около 2 сантиметров.
2. Репчатый лук режем мелкими кубиками или же полукольцами. Как хотите.
3. Морковь натрем на терке.
4. Слегка обжарим кусочки свинины на растительном масле. До появления золотистой корочки.
5. Добавим к свинине лук и морковь. Посолим и поперчим. Обжарим все вместе еще немного, до мягкости овощей. Периодически помешивайте, чтобы не подгорело.
6. Добавим сметану и томатную пасту. Зальем водой в зависимости от желаемой густоты гуляша. Перемешаем. По необходимости подсолите или приправьте специями. И тушите под крышкой на слабом огне до готовности мяса. На это уйдет около 30 – 40 минут. По желанию в конце готовки добавьте пару листочков лаврушки.