Гуляш из свинины

гуляш из свинины

Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Венгерская

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина
500  гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
3 ст.л.
Томатная паста
2 ст.л
Сметана
2 ст.л
Соль
по вкусу

Гуляш из свинины это универсальное блюдо, которое сочетается хоть с картофельным пюре, хоть с гречкой, хоть с макаронами. Да с чем угодно! Готовится не очень сложно. Вариантов приготовления гуляша масса, я предлагаю вот такой: с добавлением сметаны  и томатной пасты.

1. Свинину моем, сушим и нарезаем кубиками размером около 2 сантиметров.

свинина кубики

2. Репчатый лук режем мелкими кубиками или же полукольцами. Как хотите.

лук мелко

3. Морковь натрем на терке.

морковь на терке

4. Слегка обжарим кусочки свинины на растительном масле. До появления золотистой корочки.

Гуляш из свинины

5. Добавим к свинине лук и морковь. Посолим и поперчим. Обжарим все вместе еще немного, до мягкости овощей. Периодически помешивайте, чтобы не подгорело.

Гуляш из свинины

6. Добавим сметану и томатную пасту. Зальем водой в зависимости от желаемой густоты гуляша. Перемешаем. По необходимости подсолите или приправьте специями. И тушите под крышкой на слабом огне до готовности мяса. На это уйдет около 30 – 40 минут. По желанию в конце готовки добавьте пару листочков лаврушки.

Гуляш из свинины

 

Рекомендованные статьи