Грибной суп с перловкой и баклажанами станет сытным, но в то же время постным обедом. Несмотря, на отсутствие мяса, блюдо прекрасно насыщает, а грибной аромат подарит ощущение теплоты и уюта.
Время приготовления: 1 ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления грибного супа с перловкой и баклажанами, нам понадобятся пара средних картофелин, одна небольшая морковка и головка репчатого лука. Также возьмем небольшой баклажан (длиной около 10-12 см, вес не замеряла) и несколько шампиньонов (у меня были средние, 5-6 штук). Перловую крупу берем 80-100 гр. (я брала ту, что в пакетиках, они по 80 гр.). На такое количество ингредиентов ушло 2 литра воды, суп получился в меру густой. Если нужна похлебка погуще, возьмите 100 гр. перловой крупы.Также для аромата добавим пару листьев лавра. Кстати, грибы можно выбрать любые, лесные будут вообще шикарны в готовом блюде. Баклажаны могут быть как свежими, так и сушеными. То же касается и грибов.
Первым делом промоем перловую крупу и ставим вариться в подсоленной воде. Засекаем время 40-45 минут. По необходимости в начале варки снимаем пену.
Параллельно этому режем мелкими кубиками морковь. Можно натереть на крупной терке.
Также мелко порезать лук.
Картофель нарезать кубиками как обычно на суп. Оставить картофель в холодной воде, чтобы не потемнел. Либо режьте его непосредственно перед отправлением в суп.
Баклажаны тоже режем кубиками, как картофель. Я делаю размером по стороне около 1-1,5 см.
Грибы для супа с перловкой и баклажанами режем средне, произвольно.
На растительном масле обжарить лук с морковью.
До румянца. После чего откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло.
Также обжарить грибы с баклажанами, можно даже в этой сковороде.
Также до золотистой корочки. На этой уйдет около 10 минут. Если огонь сильный, убавьте. Подсолить и поперчить.
Готовые румяные грибы с баклажанами отправить в дуршлаг к луку и моркови, чтобы стекло лишнее масло. Так как все ингредиенты впитали в себя много масла (особенно грибы и баклажаны), дадим ему стечь, чтобы блюдо не получилось слишком жирным и тяжелым.
К практически готовой перловке, добавляем ингредиенты из дуршлага, перемешиваем. Туда же отправляем картофель. Пробуем на соль. Лавровый лист добавим туда же. По истечению варки, его нужно извлечь. Добавьте немного сушеной или свежей зелени, она лишней не будет. У меня была сушеная петрушка. Убавляем огонь на минимум и томим суп до готовности картофеля и перловой крупы.Это займет около 10-15 минут.
Грибной суп с перловкой и баклажанами готов! Очень вкусен со сметаной. сухариками и свежей зеленью!