Гречневый суп с курицей – быстро и простое в приготовлении первое блюдо.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода
2 л.
Мясо курицы
100 гр.
Соль
по вкусу
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Крупа гречневая
5 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Сушеная зелень
по вкусу
Выбираем любую часть курицы (я выбрала голени). Но, на мой взгляд, лучше не брать филе и грудку– в отварном виде они будут суховаты.
Ставим вариться бульон. К бульону я добавила маленькую головку лука, так как лук и морковь в этом рецепте я не обжарила, а отваривала. Эту луковку потом выбросить. Воду посолить. Варим около 15–ти минут.
Морковку и лук порубим на кубики.
Картофель тоже режем кубиками.
Закладываем в бульон гречневую крупу, картофель и морковь. И варим до готовности. На это потребуется еще около 15 – 20 минут. В конце варки добавить пару листочков лаврушки и зелени.
Готово!