Говядина, тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами это вкусное, яркое и ароматное блюдо. Готовится долго, но не сложно. Идеально подходит для этого блюда молодая говядина или телятина. Набор овощей можете выбирать на свой вкус, я предлагаю вот такой беспроигрышный вариант: сладкий болгарский перец, картофель, помидоры, репчатый лук и морковь.


Время приготовления: 2 ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина
1 кг.
Масло растительное
2 ст.л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
4 шт.
Помидор
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Свежая зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Густоту блюда тоже регулируйте по своему усмотрениюбудет ли это густойгуляшили же суп с крупными овощами. Старайтесь резать все ингредиенты примерно одного размера. И крупно.

Говядина, тушеная с овощами
Говядину моем, обсушиваем и удаляем все прожилки и пленки. Далее режем кубиками около 23 сантиметров.

говядина кубикиРепчатый лук порежем произвольно.
лук произвольно
Морковь нарежем крупными кольцами. Или кубиками.

морковь крупно
Болгарский перецполосками.

Говядина, тушеная с овощами
Помидорыдольками.

помидор крупно
Картофель также нарезаем крупнодольками или вовсе пополам.

Говядина, тушеная с овощами
В толстостенной посуде слегка обжарим говядину, до легкой румяной корочки (для противников жареных блюдэтот шаг пропускаем. Просто потушите предварительно мясо в течение 3040 минут). Всыпаем овощи, солим и добавляем воды, примерно до 2/3 от занимаемого объема овощей. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности мяса. Это займет около 60100 минут.

Говядина, тушеная с овощами
Когда мясо станет очень мягким, выключаем конфорку и добавляем свежую зелень. Подойдет любаяукроп, петрушка, кинза. Даем настояться блюду и пропитаться ароматами зелени.

Говядина, тушеная с овощами
После чего блюдо можно подавать.

Говядина, тушеная с овощами

Рекомендованные статьи