Вряд ли сыщется лучшее дополнение к картофельному пюре, макаронам или гречке, чем говядина, тушеная с луком. Идеальное сочетание с любым гарниром да и просто с хлебом. Невероятно простое в приготовлении блюдо, которое займет у Вас минимум усилий и продуктов. А вкус порадует всю семью.
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления тушеной говядины с луком нам потребуется свежая мякоть говядины или телятины. Без костей, но возможно с добавление небольшого количества жира. Мясо необходимо промыть, обсушить и порезать кубиками необходимого размера. Учтите, что в процессе готовки мясо уменьшится в размере примерно наполовину, поэтому если Вы делаете гуляш к гарниру, то режем кубиками размером около 2-3-х см, а если же просто в качестве второго блюда, то можно крупнее, порядка 4-5 см.
Репчатый лук нарезаем произвольно, кольцами или полукольцами.
Раскалим масло в сковородке и выложим кусочки говядины. Обжариваем до легкой румяной корочки, периодически помешивая для равномерной обжарки. Корочка нам необходима для того, чтобы мясо сохранило сочность. Жарим до тех пор, пока жидкость от говядины не выпарится.
Затем добавляем репчатый лук и перемешиваем. Обжарим все весте еще пару минут.
Далее солим и приправляем перцем. Заливаем водой и задаем минимальный огонь (можно средний). Тушим до полной готовности мяса, по необходимости доливая немного воды. Степень густоты блюда регулируйте по своему усмотрению. Молодая говядина – телятина- готовится быстро, около 30 минут. Старая же гораздо дольше, порой до 1,5-2 часов. Готовое мясо должно быть очень мягким, буквально распадаться на волокна.
Минут за 15 до конца готовки добавьте 2-3 лавровых листа. По окончанию готовки их необходимо удалить.
По желанию добавьте свежей или сушеной зелени. Говядина, тушеная с луком готова!
Идеально к картофельному пюре.