Горшочки с гречкой, мясом и грибами можно приготовить, если привычная гречка с гуляшом уже надоела. Готовить можно с любым мясом – говядиной, свининой или курицей. Я выбрала говядину.
Время приготовления: 90 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы также выбираем любые – лесные, шампиньоны, вешенки, в общем, любые! Замороженные или свежие. У меня были замороженные вешенки.
Лук порежем мелко.
Морковку натрем крупно или порежем кубиками.
Мясо режем кубиками размером не более 2 сантиметров.
Грибы режем мелко или средне.
В сковороде обжарить мясо до появления корочки, после чего добавить морковь, грибы и лук и обжарить еще пару минут, постоянно помешивая. Залить водой (примерно 1 стакан), посолить, поперчить и тушить практически до готовности. На это уйдет около часа.
Раскладываем мясо с овощами по горшочкам примерно до половины объема горшочка.
Затем засыпаем в каждый горшочек по 4 столовые ложки гречневой крупы.
Залить водой на 1,5 – 2 сантиметра больше занимаемого объема. Посолить, перемешать и добавить в каждый горшочек по листочку лаврушки. После чего отправляем в холодную духовку (если Ваши горшочки “боятся” горячей духовки) минут на 20 – 30. Через 20 минут начинайте проверять горшочки на готовность, так как духовой шкаф у всех разогревается разное время. Готовим так до полной готовности гречневой крупы. После чего добавим в каждый горшочек по кусочку сливочного масла и подаем к столу!