Горбуша, запеченная в духовке

горбуша запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке станет прекрасным вариантом хоть для праздничного, хоть для повседневного стола. Если блюдо красиво оформить, то оно станет поистине королевским и шикарным, хоть и недорогим. Запекать горбушу сегодня мы будем в духовке, в фольге. На гарнир можно подать свежие овощи, рис или картофельное пюре.


Время приготовления: 1 ч.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыб Горбуша
400 гр.
Вино белое столовое
50 мл.
Лимонный сок
Соль
Специи и приправы
Мало оливковое

Для приготовления запеченной в духовке горбуши нам потребуется филе рыбы целиком или стейками, какая уж есть. У меня была половина рыбины. Оно должно быть размороженным и без льда. Все косточки (как мелкие, так и крупные) необходимо удалить пинцетом, кожу оставляем. Посыпать рыбу солью и специями, слегда сбрызнуть лимонным соком и дать отдохнуть минут 15, разогревая тем времени духовой шкаф до температуры 220 градусов. Да, температуру мы зададим высокую для рыбы, но и запекать ее мы будем недолго. К тому же в закрытой фольге. Что касается специй и приправ, здесь Вы можете выбрать свои любимые, я обычно добавляю лишь черный перец и возможно немного паприки или сушеных трав.

горбушаДалее застелить форму для запекания алюминиевой фольгой, слегка смазать оливковым маслом. Аккуратно, стараясь не повредить горбушу, выложить ее в форму. Полить белым вином. По желанию, кстати, можно выложить дно из колец репчатого лука. Получится прекрасное дополнение к блюду. Закрываем герметично фольгу со всех сторон, чтобы пар ниоткуда не выходил. И отправляем в горячую духовку на 20-25 минут.

Горбуша, запеченная в духовкеРазворачиваем фольгу, даем немного остыть.

Горбуша, запеченная в духовкеГорбуша, запеченная в духовке, готова! Подаем на стол! Я подавала с рисом по-мексикански.

Горбуша, запеченная в духовке

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *