Куриные голени, запеченные с луком и чесноком наверняка станет одним Из Ваших любимых блюд, ведь его так легко готовить. И он идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина, когда готовить сил совсем не осталось.
Время приготовления: 90 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Берем много, много лука и режем его кольцами или полукольцами, но не мелко, иначе он сгорит. Сильно тонко тоже не пойдет.
Голени должны быть размороженными. Выкладываем их в глубокую миску, солим, перчим. Добавляем лук и пропущенный через пресс чеснок. Чеснока не жалеем, он очень ароматный и остроты готовому блюду не придаст нисколечко! Зальем все это дел майонезом и тщательно перемешаем. Оставим мариноваться минут на 20 – 30. А пока займемся духовкой, разогрев ее до 180 градусов.
Далее есть 2 способа запекания. Выкладываем на слегка смазанную форму голени
и запекаем их минут 20-25, после чего добавляем лук и продолжаем запекать еще минут 30. И второй – если Вам совсем уж не хочется отвлекаться, то можно выложить все вместе, но тогда лук кладите под курицу, потому что вероятность того, что часть лука (особенно неприкрытая голенями) подгорит очень велика. Тут еще немаловажный момент это Ваш духовой шкаф. В общем сложности запекаем куриные голени минут 50. Возможно минут за 10-15 до конца готовки потребуется чуть убавить температуру.
Такие голени идеальны с картофелем: пюре или фри.