Фрикасе из курицы с грибами и овощами в сливочном соусе

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ и ОВОЩАМИ в сливочном соусе

Фрикасе из курицы с грибами и овощами в сливочном соусе это невероятно вкусное, нежное и ароматное блюдо из птицы, шампиньонов и овощей. В густом сливочном соусе с пикантными нотками белого вина…Устоять невозможно!!!


Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3-4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе
500 гр.
Шампиньоны
200 гр.
Морковь
1 шт.
Вино сухое белое
100-150 мл.
Чеснок
2-3 зубч.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Бульон куриный/овощной
100-150 мл.
Сливки
100-150 мл.
Мука
1-2 ч.л.
Соль/Перец
Масло растительное/оливковое
Прованские травы

Для приготовления Фрикасе из курицы с грибами и овощами в сливочном соусе нам понадобится куриное филе, это могут быть куриные грудки либо другие обрезные части. Можно, кстати, заменить голенями. Также возьмем несколько шампиньонов и овощи: небольшая головка репчатого лука и некрупная морковь, а также болгарский перец. Его лучше выбрать не зеленого цвета, а, например, красного или желтого/оранжевого. Зеленый в готовом блюде приобретет некрасивый цвет и он не такой сладкий и яркий на вкус. Конечно же, добавим несколько зубчиков чеснока и итальянские травы. Если нет бульона, то добавьте просто воды.

Фрикасе из курицы с грибами и овощами в сливочном соусеИтак, куриное филе нарезать кубиками. Некрупными, размером около 2-3 сантиметров.

курица кубикиМорковь также нарезаем кубиками, не более 2 см.

морковь кубикиПовторим процедуру с болгарским перцем. Нарезать его кубиками либо же полосками.

болгарский перец кубикиИ, наконец, мелко порежем репчатый лук.

лук мелкоЧеснок тоже порезать произвольно.

чеснок крупноШампиньоны нарезать крупно либо средне. Мелкие красивые шампиньончики достаточно разрезать пополам либо вовсе оставить целиком – будет еще и очень красиво!

 

шампиньоны среднеНачинаем обжаривать в толстостенной посуде куриное филе на масле.

курица кубики жаримПараллельно отправляем жариться овощи уже в другой посуде. Туда же всыпать грибы. И курицу и овощи жарим до легкой румяной корочки.

Фрикасе из курицы с грибами и овощами в сливочном соусеСоединим овощи и курицу. Солим, перчим и приправляем специями. Добавить чеснок и готовить все вместе еще одну – две минуты до появления чесночного аромата. Следите, чтобы чеснок не подгорел.

Фрикасе из курицы с грибами и овощами в сливочном соусеТеперь добавляем в будущее фрикасе из курицы с грибами и овощами вино и немного воды. На этом этапе примерно определяемся с количеством соуса, по необходимости добавляя бульона/воды. Готовим под крышкой на среднем  огне минут 5-7.

Фрикасе из курицы с грибами и овощами в сливочном соусеПосле чего подогреть сливки и смешать их с мукой. Добавить смесь в кастрюлю, перемешать и томить на слабом огне блюдо еще минут 5. Пробуем все ингредиенты на готовность, уже должно быть готово! Дать настояться немного, чтобы ароматы взаимно пропитались друг другом и соус загустел.

Фрикасе из курицы с грибами и овощами в сливочном соусеФрикасе из курицы с грибами и овощами в сливочном соусе готово! Великолепно с любым гарниром – рисом, гречкой, пюре, да и просто с белым свежим хлебом!

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ и ОВОЩАМИ в сливочном соусе

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *