Фрикасе из курицы с грибами и овощами в сливочном соусе это невероятно вкусное, нежное и ароматное блюдо из птицы, шампиньонов и овощей. В густом сливочном соусе с пикантными нотками белого вина…Устоять невозможно!!!
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3-4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления Фрикасе из курицы с грибами и овощами в сливочном соусе нам понадобится куриное филе, это могут быть куриные грудки либо другие обрезные части. Можно, кстати, заменить голенями. Также возьмем несколько шампиньонов и овощи: небольшая головка репчатого лука и некрупная морковь, а также болгарский перец. Его лучше выбрать не зеленого цвета, а, например, красного или желтого/оранжевого. Зеленый в готовом блюде приобретет некрасивый цвет и он не такой сладкий и яркий на вкус. Конечно же, добавим несколько зубчиков чеснока и итальянские травы. Если нет бульона, то добавьте просто воды.
Итак, куриное филе нарезать кубиками. Некрупными, размером около 2-3 сантиметров.
Морковь также нарезаем кубиками, не более 2 см.
Повторим процедуру с болгарским перцем. Нарезать его кубиками либо же полосками.
И, наконец, мелко порежем репчатый лук.
Чеснок тоже порезать произвольно.
Шампиньоны нарезать крупно либо средне. Мелкие красивые шампиньончики достаточно разрезать пополам либо вовсе оставить целиком – будет еще и очень красиво!
Начинаем обжаривать в толстостенной посуде куриное филе на масле.
Параллельно отправляем жариться овощи уже в другой посуде. Туда же всыпать грибы. И курицу и овощи жарим до легкой румяной корочки.
Соединим овощи и курицу. Солим, перчим и приправляем специями. Добавить чеснок и готовить все вместе еще одну – две минуты до появления чесночного аромата. Следите, чтобы чеснок не подгорел.
Теперь добавляем в будущее фрикасе из курицы с грибами и овощами вино и немного воды. На этом этапе примерно определяемся с количеством соуса, по необходимости добавляя бульона/воды. Готовим под крышкой на среднем огне минут 5-7.
После чего подогреть сливки и смешать их с мукой. Добавить смесь в кастрюлю, перемешать и томить на слабом огне блюдо еще минут 5. Пробуем все ингредиенты на готовность, уже должно быть готово! Дать настояться немного, чтобы ароматы взаимно пропитались друг другом и соус загустел.
Фрикасе из курицы с грибами и овощами в сливочном соусе готово! Великолепно с любым гарниром – рисом, гречкой, пюре, да и просто с белым свежим хлебом!