Домашняя лапша с уткой – это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Зачастую такую лапшу готовят на второй день свадьбы или 1 января, как говорится “на опохмел”. Но я люблю этот суп просто за его насыщенный вкус, аромат и наваристый бульон.
Время приготовления: 2 ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Конечно же, в идеале всегда лучше готовить из домашних продуктов – домашней утки, домашней лапши и домашних овощей. В наше время это большая редкость, но благо есть супермаркеты и рынки, где мы можем приобрести все необходимое. Итак, нам понадобится утка, не целая, достаточно половины, а то и меньше, так как она очень жирная. Лапшу берем домашнюю или магазинную.
Первым делом хорошо моем утку, удаляем потроха, снова моем и ставим вариться в подсоленной воде. Многие не любят лук в супе, поэтому головку лука можно сразу сварить вместе с мясом, а затем попросту выбросить ее. Как в моем случае. Утятина варится довольно таки долго, особенно если она немолодая. На половину утки уходит времени 1-1,5 часа минимум. Поэтому перед варкой можно порезать ее, чтобы процесс шел быстрее. Чем дольше варится утка, тем мягче и вкуснее будет ее мясо. В процессе варки снимать пену! Пока варится птица, займемся остальными ингредиентами.
Морковь чистим, моем и режем кубиками или кружочками, как Вам нравится. Морковку в супе Вы можете сварить в супе или же обжарить на масле. Я варю, так как при обжарке морковь впитает в себя дополнительно масло и суп получится еще жирнее. Но это опять же на любителя.
Картошку тоже чистим, моем и нарежем произвольно.
По прошествии часа- полтора, проверяем на готовность утку, по необходимости долить воды.
Отправляем в суп морковь, варим еще минут 5 – 10, до мягкости овоща.
После чего закладываем картофель и варим еще около 10 минут, опять же до мягкости.
И, наконец, лапша. Варится она быстро, буквально 3-4 минутки, после чего отключаем и даем немного настояться.
Не лишним будет добавить в конце варки лавровый лист и зелень. Лучше, конечно, использовать свежую зелень, но если таковой не, то подойдет и сушеная. Из настоявшейся лапши лаврушку удалить!
Домашняя лапша с уткой готова! Подавать со сметаной и зеленью! По желанию приправить перцем.