Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом это всем известные нам ароматные тосты с соленым огурчиком и яичком. Как часто их можно встретить на Новогоднем или праздничном столе! Готовятся они буквально 10-15 минут, а получаются сытными и очень вкусными.
Время приготовления: 15 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 18
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Самым долгим процессом здесь будет варка яиц, поэтому первым делом ставим вариться яйца, а тем временем подготовим остальные ингредиенты…
Нарезной батон или хлеб необходимо подпечь в тостере или гриле. Или же на сковороде. До легкой хрустящей корочки. Если нарезного нет – берем обычный, но нарезаем аккуратно и ровно.
После чего натрем каждый тостик зубчиком чеснока (степень остроты регулируйте по вкусу), у меня в среднем одного зубчика хватает на 3 тоста.
Далее по каждому натертому кусочку распределить небольшое количество майонеза (кстати, его использование вовсе необязательно, можно обойтись и без него, но мне кажется, с ним все же сочнее).
Соленый огурец порезать колечками.
Уже сваренное к этому времени яйцо порезать также кольцами вдоль.
И выложить по колечку яйца и огурца на тостик. Туда же отправить по одной-две шпротинки.
По желанию можно добавить зелени. Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом готовы!