Бутерброды со шпротами и солеными огурцами, или тосты со шпротами – закуска, известная нам еще с далекого детства. А точнее даже, наверное, далекого Нового года! Мне кажется, ни один новогодний стол не обходился без оливье и бутербродов со шпротами. Такие тосты готовятся очень просто и быстро, их можно комбинировать с чем угодно. Удобны они и тем, что их можно взять с собой на пикник, в дорогу, да и просто приготовить на стол, даже на праздничный!
Время приготовления: 10 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бутербродов со шпротами и солеными огурцами нам понадобится батон. Выбирайте по своему вкусу- белый или черный, без разницы. Я предпочитаю белый. Очень выручает в этом плане нарезной – никогда его не разлюблю! Если нарезного нет, то берите как уж есть. Очень вкусные тосты получаются из “французского” (или как я его называю “худого” из-за своего диаметра) батона. Шпроты, майонез и чеснок, думаю, в подробностях не нуждаются. Итак, приступим…
Батон необходимо подсушить. Сделать это очень просто с помощью мини-гриля или тостера. Если ни того, на другого под рукой нет, воспользуйтесь сковородой. Батон необходимо подсушить до легкой хрустинки, сухарь из него делать не нужно.
Пока подсушивается батон, нарежьте кольцами соленый огурец.
Порезать зеленый лук колечками. Кстати, зеленый лук в этом рецепте необязателен, но, на мой взгляд, он прекрасно дополняет композицию. Вместо лука можно использовать любую другую зелень.
Подсушенные тостики для будущих бутербродов со шпротами натрем зубчиком чеснока. Остроту выбрать по вкусу.
И смажем майонезом. Много класть не стоит, буквально по одной чайной ложечке на тост.
И выложить колечки огурца и шпроты. Будет ли это одна рыбка или две-три решать Вам. Зависит от размера шпротинки.
Посыпать луком. Бутерброды со шпротами и соленым огурцом готовы!