Бутерброды со шпротами и помидорами, они же тосты со шпротами и помидорами, прекрасно подойдут как для праздничного, так и повседневного стола. Яркие, сочные, ароматные и пикантные – все это о них!
Время приготовления: 15 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для таких бутербродов рекомендую всегда использовать нарезной батон или хлеб. Так они получаются одинаково ровные, красивые и аккуратные. Шпроты в масле выбираем любые, помидоры тоже. Для пикантности мы возьмем зубчик-другой чеснока. Если острое Вы не любите (острыми они не будут, но аромат чеснока и легкая остринка будет), от чеснок не используйте.
Ломтики батона или хлеба подсушить в тостере, гриле или на сковородке. Я использую гриль, очень уж мне нравится результат – тосты получаются мягкими внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи и красивыми полосками (хотя их и не будет особо видно). Затем натереть чесноком с одной стороны.
Помидор порезать колечками толщиной не более 0,5 сантиметра.
Открыть баночку со шпротами…
Далее смазать каждый тостик с чесноком майонезом. Немного, буквально по 0,5-1 чайной ложечки на каждый. И размазать по все поверхности. Выложить по колечку помидора и по одной-две рыбки на каждый. Бутерброды со шпротами и помидорами готовы! Просится зеленое пятно, поэтому рекомендую добавить свежей зелени для украшения!